ゴマチャボさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

可愛くて良い♡

恋愛未経験の二人が、色々すっ飛ばして結婚。結婚してから初めて手をつなぐと言う初々しさ。
    情報過多で子供の頃から知識豊富な子が多い中、こんな二人のほのぼのとした話が逆にささりました。
    清くんも澄ちゃんと出会うまでは部活と仕事に没頭してたんだし、澄ちゃんは初恋の人と高校卒業後にすぐ結婚して何もわからない状態なんだから、焦ることはない!
    せっかくこの人だ!って相手に巡り会えたんだから、しばらくはほんわかした初恋気分を楽しんで、嫉妬したり、お互いの知らなかった一面にドキドキしながら恋愛を楽しんで欲しい♡
    澄ちゃんの気持ちが固まったら、是非清くんにGOサインを!
    大事に思いすぎて、ずっと我慢して待ってるからね♡
    二人の周りの人達の恋の行方も可愛くて、にまにまして見てます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

無料分を読み終えての感想です。
    初めの雪人の印象は純真で都会の怖さを知らない青年で、都会に来てひょんな事から怖いことに巻き込まれるんじゃないかとヒヤヒヤして見ていましたが、話が進む度に印象がガラッと変わりました。
    父親の無念を晴らすために、覚悟を持って悪に立ち向かおうとする姿がすごくかっこ良くて、手に汗握りながら一気に読みました。
    この作者さんは人物一人一人の書き分けがはっきりしていて、表情の描写からも心情がすごく伝わってくるので、登場人物が増えても迷うこと無くすごく読みやすかった。
    雪人は秋田に帰ってちゃんと真実にたどりつけるのか、宮本さんの別れ際の言葉は伝わったのかな…杏ちゃんとはもう会えなくなるの?
    数々の気掛かりを残して無料分終了。続きが気になってしょうがないので読み進めます!

佐々木先輩がイケメンすぎて、宮野くんが可愛すぎて、ずっとニヤニヤが止まりません笑

お互いに男の子に恋に落ちるとは思ってなかったのに、BL漫画をきっかけに仲良くなって意識して…。
    いや佐々木先輩は一目惚れだったのか?
    佐々木先輩がさりげなくちょっかいかけて気を引こうと頑張る姿も、それが好意だとだんだん気付いて照れる宮野くんも、本当に尊いの一言です♡

溺愛が可愛い!

主人公が一度目の人生で味わった裏切りや後悔の気持ちを持ったまま、二度目の人生をやり直す話です。
    一度目の人生では見向きもしなかった伴侶が、周りに裏切られて誰も相手にされなくなった時に、最期まで一番の味方だった事を知り、二度目の人生ではこれでもかと言わんばかりに溺愛します。
    この溺愛っぷりが笑ってしまうくらい可愛くて(笑)
    併せてこの伴侶がものすごく頭が良く、戦う事は得意だけど人が良くて騙されやすい主人公を支えて、数々の苦難を回避していく様が気持ち良いです!
    二度目の人生があって本当良かった♡

星5個じゃ足りない!

読み始めた当初は、ビアンカの周りに誰も味方がいない気がして悲しい気持ちになりましたが、二度目の人生に不器用ながらも奮闘する姿に、周りもとまどいながらも少しずつ心を開き応援して行きます。
    伯爵様も初めは感情のまったく無い冷たい人かと思いきや、ビアンカの事を一番に大切に思う強くてかっこ良くて優しい旦那様…なのですが、この伯爵様、見た目のイケメンぶりに反して恋愛免疫ゼロで口下手、不器用、鈍感でビアンカにはなかなか気持ちが伝わりません(-_-;)
    少しずつお互いの気持を探りながら近づいていく二人に、ヤキモキしながらも応援せずにはおられず、気持ちが通じ合った日にはスマホ片手に泣きました。
    ポイントコツコツ貯めながら読み進めてますが、早く単行本出して欲しい!

最高です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

絵が綺麗で何の気なしに読み始めたら、テンポの良さに引き込まれドハマり中です。
    主要メンバーの3人のやり取りがとにかく面白い!
    幼い頃に母親を無くし、父親を知らずに伯母に引き取られて育ったルカ。
    そのルカを仕方なく引き取り、嫌々育てていた伯母ユディット。
    ルカが伯爵家の血を引く唯一の後継者だと知り、迎えに来た伯父リューディガー。
    ルカが主役の小説(復讐もの)の大ファンで事故をきっかけにユディットに憑依した主人公は、この最悪なストーリーを何とか変えようと奮闘します。
    このまま行けば、金に目がくらんでルカを売った自分は真っ先に殺され、ルカを必死に守って戦っていたリューディガーも殺され、独りぼっちになったルカが復習の鬼になる。
    ルカを1人で行かせては同じ人生が待ち受けていると考えたユディットは、ルカの母に扮して共に伯爵家へ向かいます。
    ネタバレになるので多くは語れませんが、かなりのハラハラドキドキが待ち受けています。
    併せて、恋愛下手過ぎる大人2人の噛み合ってるような噛み合って無いような絶妙な会話、2人の間に入ってヤキモチ焼きまくるルカ、3人の可愛いやり取りがくせになり読む手がとまりませんでした。
    イケメンで優秀なのにポンコツなロボットみたいだったリューディガー、後半には人間味溢れてめちゃめちゃ格好良くなります(*´艸`*)
    この姿を見れただけでも読んだかいがあった♡
    小説の中の弱い姿とは別人みたいになっていたルカ、ルカの正体いったい?
    まだまだ謎が深まる中、この3人が真の幸せを掴むまで見届けようと思います!

めちゃ笑える

ホントこんな笑える両片想い初めてです。
    お互いを敵対視してる隣のクラスのネクラとヤンキーが、メイドカフェの従業員と客として出逢い、お互いの女装姿に一目惚れ。
    女装したまま両片思いがヒートアップして行きます。
    単純に高校生の男子が女の子を好きになった話だから、普通の片思いのはずなんだけど、見た目女子同士、中身男子同士だからややこしい。
    さらに読んでるうちに、これでもかと身近な人間が勘違いして絡んでくるので、さらにめんどくさいことに。
    途中相関図がぐちゃぐちゃになりかけますが、登場人物に1人も悪い人が出て来ないので、ただただ笑って読んでいられます。
    お互いの中身がバレたらどうなるんだろう?
    BLになってしまうのか?
    もう面白いからずっとこのままでいて笑

大好きな3人

初めは表紙の絵が可愛いからと軽く読み始めたら、感情をぐぐっとつかまれて読む手が止まらなくなりました。
    絵が可愛くてサラッと読めるのに、内容がすごく深い!
    可愛いものに憧れて、女装して通学する男の子がいたり、女の子が女の子に一目惚れして告白したら男の子だったり、親友をいじめっ子から守っていたら、その子の事を好きになって悩む男の子がいたり…
    人を好きになるのに理由は要らないなぁってしみじみ感じます。
    まだ世の中がそれに追いついてないだけで。
    まこちゃんとりゅうじとさきちゃん、誰かが誰かを選ぶと誰かが傷ついちゃう関係だけど、3人で幸せになる方法はないのかなぁ。。。
    もう本当にこの3人が大好き過ぎてコミック揃えました。中学生と小学生の娘と回し読みしてます(=^・^=)

玉がとにかく可愛くて

初めは辛い出来事が重なって、胸を締め付けられるような気持ちになるけれど、玉が本当に健気で可愛いので目が離せなくなり、今86話目まで読み終えました。
    本当に素直で邪神が無くて、出てくる女の子誰よりも可愛い。こんな子がそばにいたら、独占欲も庇護欲も掻き立てられて独り占めしたくなるよなぁ♡
    何だかんだで今は、玉に執着してる親王様が玉と同じくらい可愛くなってきてます(笑)
    無料分でやめちゃうのはもったいない!
    キュンキュンするから是非読んでみてー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

初めは何でこんなに全てが無理やりなんだろうと不思議でしたが、話か進むにつれ、ちゃんと理由があって執着してたのが分かり胸が熱くなりました。
    敵国同士の皇太子と若き王、それだけでも大問題なのに、不器用ながらも初恋の約束を守ろうと洛安歌を守ろうと奮闘する慕軻。
    その姿がめちゃくちゃカッコいい♡
    短気なとこもだんだん可愛く見えてきます。
    洛安歌も今は記憶を失ってしまってるけど、ちゃんと慕軻の事が大好きだったんだね。
    周りは大反対で邪魔ものだらけ、おまけに命も狙われる中、二人はどうやって愛を貫くんだろう…。これからの展開がハラハラドキドキです。