【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想(4ページ目)

最高すぎる

夢中になっています!異世界ファンタジーかと思いきや、世界から隔絶された箱庭の物語。この独特の世界観が面白く、ふたりの主人公がこれまた可愛くて!無料分を読んだところで、これはたまらない!全巻購入だ!とコミック5巻をまとめ買いしました。(電子より紙派です)ところがです!覡様の秘密を紐解いていくうち、だんだんと不穏な空気になっていきます。次々色々なことがわかっていき、とうとう5巻ではどうすることもできない現実を叩きつけられてしまいます(泣)ふたりの幸せな生活だけを望む身からすると、辛くてたまらない…救いはコミック表紙裏に載っていた作者様の言葉。これによると、まだ数巻続けるとのこと。どうかどうか帯通りの救済の物語であって欲しいと心から願います。そして作者様、こんな素敵な物語を届けてくださってありがとうございます。最後まで見届けます!見届けさせてください!

土地の人たちを海からの魔の手から助けるために
    孤独に戦うかんなぎ様。
    助けてもらってる人たちは、そんなかんなぎ様に
    近寄ろうともせず…
    そんな中、アルトはかんなぎ様に興味をもって
    そのうち好意にかわってお世話をしていく。

かんなぎ様の寿命まで延ばせるアルトは
    いったいなんなんだろ??

とにかくかんなぎ様がカッコいいですね!
    違うかんなぎ様もカッコいいし…
    とにかく正義のヒーローなんだから、
    生きやすくしてあげて〜と思いつつ無料が
    終わりました…

凄い

絵が綺麗、内容も面白くBLだけどBLだけじゃない要素も入ってるので読み応えあり!
    受と攻どっちのキャラクターも素敵です。

この土地の人々を海から来る化け物から守るために、命を削って戦って来た孤独な覡様。
    そこへたまたま供物を届けに来た子供のアルト。覡様に興味津々のアルトに戸惑いながらも、そばに置くことにした覡様エルヴァ。
    そこから長い年月一緒にいるうちに、二人の間に芽生えた感情は…
    大好き過ぎてコミック買ってしまいました♡

ちょっと悲しい

かんなぎ様のアザが少なくなって長生きしてるのは嬉しいけどほかのかんなぎ様もいてその子たちはまだ苦しんで寿命が短いままなのが少し辛い

なんだろう・・・

完結はしていないけれど、もう幸せに終わって欲しいとも思うし、全てを明らかにして終わって欲しいとも思う。
    美しい絵、惹き付けられるストーリーに心と体が滅茶苦茶になります。

これは!絵の綺麗さ繊細さ世界観…
    全部いい!
    これでデビュー作とはなんとも凄い!
    アルトがでっかくなったあたりで、この作品ってBLだ!っ気付いた。
    ますます楽しみ!

もしかしたら

地図に載ってない島。現実でもあり得ないことではないと思うと鳥肌立ちました…!文明から置き去りにされた島だけど、なにが問題でどう解決できるか考える彼ら、だけど今の使命も投げ出さない、投げ出せない?
    人って前に進むために、いつでも頑張ってるんですよね〜。絵もキレイ。キャラも良い!

by ★●

この作品がデビュー作だなんて、素晴らしいですね。
    絵も綺麗だし、ストーリーにも引き込まれます。
    BLのくくりになってることに、違和感感じるほどたくさんの人に読んでほしい。
    エルヴァ様とアルト君、ずっと一緒に生きていけますように。

by MMM

最初は頭の中にハテナが浮かんでストーリーが理解できず、読むのやめようかなと思っていたのですが無料のとこまで読んでみよう〜と思ったらハマりました笑 アルトが良い子すぎる!