【ネタバレあり】夜明けの唄【電子限定描き下ろし付】のレビューと感想

絵がとにかくキレイ!!!
    キャラデザも自分の好み過ぎて
    どんどん読み進めちゃいました!!
    おすすめです!

BLとは知らず

BL漫画枠とは知らず 表紙のかんなぎ様の表情に惹かれ読み始めました。夜の海の黒い化け物を退治するかんなぎ様…最初は浅いヒーロー物かと思いきや とんだ勘違いでした。愛情ある良いストーリーです。

絵が綺麗

エルヴァ様の顔と心が綺麗で尊いです。
    アルトは無邪気で一途で、エルヴァ様に見せる笑顔が可愛いすぎます。
    ストーリーは切なくて辛くなります。

ぐいぐい引き込まれました。

表紙の絵が綺麗、タイトルが好き、絵が上手い!!ストーリーが可愛いし、ミステリアスだし、ホラーっぽいし、登場人物にかなり感情移入してぐいぐい引き込まれました。配信分全部読んで、次の配信待ちです。大どんでん返しもあり、配信が楽しみで仕方ありません。是非、読むべき。

楽しすぎてバンバン課金しまくってて怖い。誰か助けて。エルヴァ様もアルトもかっこよしぎれ苦しみ。エロくなくて苦しみ。

まだ無料範囲ですが、おもしろい!
    設定も独特だけど分かりやすくていいです!
    エルヴァ様がいろんなことから解放されて幸せになればいいなとおもって読んでます!先が楽しみ!

by blueー

BL枠にとどめるの勿体無い!

こちらで無料分を読ませてもらい、矢も盾もたまらず全巻コミック本をポチりました。基本がアナログ人間なので良作は紙で読みたい派です☺️

ずっと同人で活躍されてた作家さんが商業で初めて出したコミックとのことですが、才能がえぐい。
    こちらのオリジナル作品も素晴らしく、力がある作家さんだと思います。世界観も絵も文句なしです。

夜になると海が黒くなって人を襲って来るため、誰も島の外に出ることが出来ない、完全に閉ざされた不思議な島国。
    一人死ぬとまた新たに一人生まれて来る、唯一黒海と戦う力を持つ覡様。
    覡様が黒海と闘う度に負う穢れ(墨痣)を何故か癒すことのできるアルト。

アルトとエルヴァの関係が少しずつ深まっていくのと同時に、数々の謎が解明されていくというストーリー仕立てになっております。
    ストーリーが進めば進むほど、全ての覡様たちに涙・涙です😭

最新刊5巻まで読んで、進撃に似てるなぁと思いましたが、(一度似てると思うとエルヴァ様がリヴァイ兵長に、レティがハンジさんに、シヨン様がエルヴィン団長に見えてきてしまいました😅)全然パクリとかではなく、こちらはこちらで世界観がしっかりしていて楽しめます!

そしてタイトルにも書きましたがBLは苦手な人でも、ファンタジー好きな人は読んでみてほしいです。

逆にただ男同士でイチャコラしてるだけが好きな人にはお勧めしません。
    気持ちが徐々に近づく様が丁寧に描かれてて、直接的な表現は少ないので、ストーリー重視の方向けです。

最後に全ての覡様達が解き放たれて幸せになって欲しい。

こういうの読みたかった

2人でいると長生きできそうだけど…黒い海の中で懐かしいって???

女の子の逞しさ、主人公の羊は好きだからいいとか、見た目が歳を取らないのに10年と持たない辛さからお互い距離を置いていたけど、この2人だと…っていう世界観が好きかも…

ファンダジーだと思ったら

現代的な話になってくるので笑えました!!でも、このストーリー凄いなぁ~って本当に思います。カンナギ(変換出来ず)の寿命が短いのは黒海に侵食されるからそれを祓える従者のアルト。ツンデレのエルヴァとアルトの恋物語…拗れて欲しくない!!

by 茜&棗

絵がキレイでおもしろい

とにかく話がおもしろすぎるのと、絵がキレイすぎて大好きな作品です!はやく続きが読みたい!純粋なBL作品、ドキドキする描写や心情がとても細かくキレイに描かれていてどなたが読んでも面白いと思います