みんなのレビューと感想「押して駄目だったので、引いてみることにしたのですが」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公に好感持てます

絵も綺麗で読みやすいです。
    主人公のシェリーはずっと片思いしているノエルに好きですのガンガンアピールをし続けて居たのですが、振り向いて欲しい為に、タイトル通り引いてみる事に。三ヶ月限定の制限魔法を掛けて貰った。それはノエルに対して好きと言わない、笑わない、そっけない態度になるという内容。
    ノエルから告白されプロポーズを受け、内心嬉しいのに言動に出せなくて、辛い思いをします。ノエルが彼女の態度にへこたれずに、彼女からの愛を取り戻す為に奮闘します。読み終わったらとてもほんわかしました。とても良いお話です。

推してもだめならひいてみな!引きすぎだと思うんだけどなぁ。せっかくうまくいきそうなのに、なぜ、そんな冷たい態度、

シェリーの髪型(と言うか毛量)が苦手、、、表紙カバー絵と本編絵がずいぶん印象が違います。本編の方が武骨いので、かるく萎えます。

絵がかわいい

表紙の絵がメルヘンでかわいいので、惹きつけられました。ファンタジーものが好きなので、ストーリーも楽しめました。

思うつぼ

他で課金し過ぎたので、ちょっとだけ無料で読むだけ…と思っていたのに夢中になってしまい、結局ラストまで課金してしまいました
    シェリーはとにかく健気で、ノエルが好きで、その想いがノエルに伝わった…と思っていたのに、実際はノエルが結構ヤバい人でした
    それでも、もっとヤバい犯人が絡むせいか純愛に見えてきちゃう不思議
    あれだけモテる設定ならば、シェリーをもうちょっと可愛く書いて欲しかったかな

なぜそうなったー!!

ってくらいのすれ違い展開ににドキドキ。
    結構好きです。サラッと読めます。そして、絵が可愛いです。
    おすすめです。

シェリーちゃんが可愛い!ぐいぐい素直に感情をぶつけていきますね。こんなに純粋にストレートに好きって言えるのすごいですね。押して引いての引きがこんなことになるなんて、、、でも可愛い2人が読めてよかったです。

by ahtr

魔法使い

6年も前から片思いをしていたんだね。平凡な主人公が魔法使いでイケメンの彼とどうやってお近づきになったのかな?

貴族の世界の話しなんだけど、純粋な恋愛なモノなので読んでみてくださいな。無駄な事は不要な事が実感するかもしれないですよ。

タイトルどおりかわいいストーリーです。主人公の健気な片思いと笑顔に、そりゃ落ちますね。絵もかわいいので読みやすかったです。