みんなのレビューと感想「異世界女王と転生デザイナー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もどかしい、気になる!

二人の関係はどうなっていくの?周りのひとたちも巻き込んで進むのか、進まないのか気になる…ドキドキ
    自分に素直になって、早く思いを伝えてほしい!!

今80話迄

なぜか気になる。フルカラーじゃない部分もあったけど、絵の表情と内容が上手くて読んでしまう感じ。先が気になるけど。表紙はもう少し華やかにかポーズ位置変えて描かれた方が伝わるとも思う。

by もも1

続きがどうなるの⁉︎

前世で、銅像から落ちて死んでしまい、前世の記憶を持って生まれ変わる。前世でなれなかったデザイナーになろうと1人で出かけます。ついにデザイナーになり、軽い服などを作り、成功を成し遂げ、売れていくユーリの物語です。

ゴムもあったのですネ♪

転生マンガで馬車がよく出てくるけどタイヤにゴムがついてなくてガタガタ走ることが通常のようですが乗り心地はゴムタイヤにしたら確かにずいぶんと乗り心地が改善するでしょうね~(笑)♪♪♪

80話まで読みました!

まだまだ女性の地位が低い時代に、自分の力で生きていくために男性として振る舞うことを決めた主人公が、その後次々成功を納めていきます!
    ただ、幼いときに最善と思った嘘が、だんだん大きくなって、成長した彼女を苦しめます。
    女王が治める国で、女性の文官も認められつつあるなか、女王のお気に入りのデザイナーとして成功したけれど、今さら真実を伝えられずに葛藤していて(TдT)
    エナンともいい感じなんですが、ユーリも女性だと告白できないし、ユーリを男性だと信じてるエナンも苦悩していて…この2人の掛け合いは、最初は軽くておもしろかったですが、お互いの愛情が深くなるにつれて、切なくてつらいものになってきました( ノД`)

ユーリが女性だと、どのように明らかになるのか、その時に女王とエナンはどうするのか…とっっても続きが気になります!

知識が

ユーリが転生したといっても。前世の知識をそこまで生かせるってすごいな。前世も優秀だったということだよな。やはり勉強は大事だ!あとはいつ女だと告白する?バレル?楽しみ~

異色のお話w

単純に面白いです。
    恋愛だけでなく、デザイナーとしての仕事の部分も魅力的✨
    男装しているけど自分をもって可愛くって皆が好きになっちゃう♪

楽しいです。

今までにない職業でのストーリー。
    興味はなかったのですが、とても面白く読ませていただいています。
    美男美女が多くてねー良いです。

by rtyuio

一気に全巻

読んでしまいました…引き込まれました。主人公はじめ多くのキャラクターたちがひとりひとり真摯に生きていて、読んでいて気持ちが良いです。現実のジェンダー課題に直結するテーマがいろいろ出てきますが、キャラクターが活き活きとしていて絵もきれいなので、読みやすく、考えさせられる場面もありつつ、勇気をもらえる作品です。

女性達の苦労を垣間見る。

現代の知識を駆使して、鎧のようなドレス、不便な環境での毎月の生理など、今では考えられない環境から、女性を解放してくれる物語。