【ネタバレあり】王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思いますのレビューと感想

更新早くして欲しい

ヒロインは、傲慢馬鹿王子にバカのふりする様言われて仕方なく従っていただけなのに、婚約破棄理由がバカだからって、さすがバカ王子です。フラグの立て方わかってるねって思ったけど、王妃である母親も息子のバカに気づいて無さそう。10話以降で母親のフラグ立つのかと期待してます。この母子には是非ともギャフンと言わせて欲しい。是非、腹黒そうな国王にざまぁして欲しい。
    ヒロインは第2王子からのアプローチに戸惑い気味ですが、9話目にして漸くときめいた自分に動揺し、必死に勘違いと自分に言い聞かせます。恋愛的な部分の進捗は遅いです。
    婚約破棄から始まりますが、転生でもなく、逆転を図る訳でもなく、単に優秀な令嬢が、幼い頃に出会った第2王子にずっと想われていたというお話に、第2王子と国王との賭けが絡んで、色々と事件が起こりそうな気配です。
    早くヒロインと第2王子のイチャラブモードが見たいです。

by spk

はぁ、アランにはあきれる…。
    つい心の声が漏れてしまうほどいやな奴だなと思います。
    オリヴィアはアランに言われていたとおりバカのフリを続けていただけなのに、バカだから婚約破棄とかふざけてるんですかね?
    結婚しないことは嬉しいですが、オリヴィアへの態度が酷い。
    アランと同じくらいティアナも嫌いです。
    なんか勘違いしてるし、仕事をオリヴィアに押し付けるとか、それも会議中にそれを言うとか頭悪すぎるでしょ。オリヴィアを見習ってほしいわ。
    愚痴ですいません。
    でも、そこにオリヴィアにベタ惚れのサイラス!
    神…。
    オリヴィアの魅力に気付いてくれて嬉しいです。
    これから、アラン達がどうなっていくのか、サイラスとオリヴィアの恋の行方が気になります!

ちょっと変わった物語

幼少期の頃、アラン王子が答えられなかった事をオリヴィアが答えたのが気に入らなくてアランはアホのふりをしろと命じます。それから11年、オリヴィアはアラン王子より婚約破棄を言われます。理由はアホだから。自分がフリをしろとプライドのために言ったことは忘れて本当にアホだと思ってしまった。すると、第二王子がプロポーズします。無料で読んだのがここまでだったのでこの先2人はどうなるのか気になるところです。

主人公オリビアの才女ぶりがいい

賢く読書好きの主人公を積極的に追うサイラス王子。まだ4話までしか読んでいませんが、それぞれが考える思惑が見え隠れする展開でした。最初に婚約していた王子が今のところ全然出てこないので、今後どうやって絡んでくるのか気になります。主人公の賢さを好んでくれるサイラス王子と幸せになりますようにと願います。

めっちゃ仕事ができて頭良くて美貌もある主人公。
    婚約した先は王家。
    この王子が馬鹿だった。
    でも自分より賢いと言われる主人公が気に入らず、今日よりバカになれと命令?する。

そして、本物のバカに惹かれて(もしくは騙されて)婚約破棄を申し渡された。

でもすぐに王子の兄弟からか婚約しようと言われ…

バカップルの脱落振りを見たいので読んでみます。

無料5話でリタイア。

逆転勝利のカタルシスを味わえる物語かなと、無料分を読んでみての感想。「バカ」という中身がスッカスカ。字面だけに終始。元婚約者の王子がそう仕向けた、との過去の経緯もスッカスカなのでヒロインの長年の苦労?的なモノがなんら伝わって来ない。臣下の大人たちと対等に会話し書類仕事も婚約者の代わりにこなした、というのの詳細も殆ど描かれないので「デキる令嬢」感がイマイチ伝わってこない。タイトルに集約されたカタルシスがこの先に待っている期待が持てないので残念ながら脱落。キャラクターのビジュアルはよく見る絵柄でかわいい。

バカの相手は大変

家同士の政略結婚で王子の婚約者になったヒロイン。頭良過ぎてバカな王子に嫉妬されてバカのふりしとけと命令されて、それを忠実に守っていたら王子はバカだから命令したことも忘れてバカな女とつるんでヒロインを追いやります。けれど兄の婚約者だからと諦めていた第二王子にプロポーズされて幸せ掴むのは確定なので安心しで読めます。絵も可愛いしね。バカ達には徹底的に天誅下して欲しかったけど大したことないのがちょい不満かな…

良くある話しかなと思いながら読んでますが、やっぱり男は見かけだけをみて、中身をみることが出来ないことが証明されたような話しでした。頑張って支えていたのに何も出来ない、ただ可愛いだけの女にろくでもない男はすぐ騙される情けなさ!健気な女性にはやっぱり、いい男が出て来てヒロインを助けるヒーローの登場。どうしようも無い二人の運命は?そして、ヒーローとヒロインは順調に幸せな将来が待っているのでしょうか?

無料分ですが面白いです。王太子の婚約者で本当はとても仕事も淑女としても完璧なのに、バカなフリをしろと言われ、その挙げ句言った事も忘れてバカだから婚約破棄すると言う…ダメ王太子。
    そこに第二王子が来て求婚!そのまま結婚しちゃえば良いのに…面白くなってきた所で無料分が終わってしまいました。続きが気になっています。

あまりお利口にも見えない……

タイトル通りでお馬鹿さんの王太子が婚約者の主人公の方が自分より優秀なのを妬んでバカのふりをしろ、と言うのでその通りにしていたらバカで教養がないので婚約破棄された、と同時に弟王子にプロポーズされる。
    これはどうやら国王は王太子がバカなのも主人公が優秀なのも知っていて、主人公をずっと好きだった弟王子と裏で話している模様。
    まあそれはいいんですが、バカのふりをしろって言われてその通り10年以上バカに自分を見せるなんて社交はどうなってたのか。実際は王太子の業務も代わりにこなしてたのでバカじゃないことを知ってる人間は少なからずいたはず。ていうかそんな命令きくのも優秀な人間のやることじゃない。将来の王妃としてどうか、って話になっちゃうでしょうよ。事実それで自分が命じたことをきれいに忘れてるらしい王太子に婚約破棄されるし。もとからそれを狙ってたならともかくそうじゃなさそうで、主人公が言われるほど優秀にも見えないです。
    設定に無理があるなーと。それでも読みたいと思うほど面白いとも思わないです。弟王子のプロポーズの時点でそのテンプレか、と思っちゃいました。