みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

はぁ、アランにはあきれる…。
    つい心の声が漏れてしまうほどいやな奴だなと思います。
    オリヴィアはアランに言われていたとおりバカのフリを続けていただけなのに、バカだから婚約破棄とかふざけてるんですかね?
    結婚しないことは嬉しいですが、オリヴィアへの態度が酷い。
    アランと同じくらいティアナも嫌いです。
    なんか勘違いしてるし、仕事をオリヴィアに押し付けるとか、それも会議中にそれを言うとか頭悪すぎるでしょ。オリヴィアを見習ってほしいわ。
    愚痴ですいません。
    でも、そこにオリヴィアにベタ惚れのサイラス!
    神…。
    オリヴィアの魅力に気付いてくれて嬉しいです。
    これから、アラン達がどうなっていくのか、サイラスとオリヴィアの恋の行方が気になります!

絵がとてもキレイです!!

オリヴィア様のしあわせな日々を願わずにはいられないですね‼しっかり見抜けているサイラス王子の『見る目』に嬉しく思います‼
    アラン王子とティアナのバカップル(笑)には、ざまぁみろ‼な事を起こしてほしいですが…
    オリヴィア様は願わないかな。
    でもオリヴィア様に対する態度も言葉も酷いから、何か公開処刑的な事が起きやしないか…と思わずにはいられません。
    おかげでバカップルから仕事がまわり、なかなかサイラス王子のとの時間がないようなので、早くそちらが進展したら良いなと思います。
    続きが楽しみです!!

by mega283

本好きのオリヴィアを応援します!

最近転生物が多くて、この作品はかえって新鮮に感じられました。
    馬鹿王太子アランの婚約者のオリヴィアがアランの命令で馬鹿の振りしていたのに馬鹿を理由に婚約破棄される、
    何かトンチみたいな出だしですが、とにかくアランの馬鹿振りが面白い。
    だから、アランが次に選んだ婚約者のティアナも見た目だけで選んだ馬鹿娘。
    そして、王太子の婚約破棄の場で同時に第二王太子サイラスから求婚され、全力で口説かれ戸惑うオリヴィア。
    どうやら国王陛下が何か企んでいるみたい。
    オリヴィアがアランの仕事を9割こなしていたから、オリヴィアが居なくなり困ったアラン、ティアナに振るが王妃教育が忙しいと断られる。
    結局王命でオリヴィアを1ヶ月だけ呼び戻し仕事をしてもらい、オリヴィアがいかに優秀であったか証明されるが、国王の目的はよくわかんない。
    ホント、国王は古狸だよね!
    サイラスはオリヴィアにベタ惚れだけど、国王と賭けをしているみたいでそれも気になる。
    王妃様もアランには素質があると言っているけど、真実に気付くのはいつかしらね。
    とにかく王妃教育もバッチリでアランのお仕事もこなせる王太子の婚約者として完璧なオリヴィアの今後が、特にサイラス絡みでどうなるか楽しみです。

ちょっと変わった物語

幼少期の頃、アラン王子が答えられなかった事をオリヴィアが答えたのが気に入らなくてアランはアホのふりをしろと命じます。それから11年、オリヴィアはアラン王子より婚約破棄を言われます。理由はアホだから。自分がフリをしろとプライドのために言ったことは忘れて本当にアホだと思ってしまった。すると、第二王子がプロポーズします。無料で読んだのがここまでだったのでこの先2人はどうなるのか気になるところです。

面白いです

何回か試し読みしていましたが、気になって今までのところを読みました。絵柄も綺麗で内容も面白いです。婚約破棄したアランも立ち直った形で、主人公とも良い関係となったところも良かったと思います。続きが気になるところで終わっているため、次回配信が気になりますね。

バカの相手は大変

家同士の政略結婚で王子の婚約者になったヒロイン。頭良過ぎてバカな王子に嫉妬されてバカのふりしとけと命令されて、それを忠実に守っていたら王子はバカだから命令したことも忘れてバカな女とつるんでヒロインを追いやります。けれど兄の婚約者だからと諦めていた第二王子にプロポーズされて幸せ掴むのは確定なので安心しで読めます。絵も可愛いしね。バカ達には徹底的に天誅下して欲しかったけど大したことないのがちょい不満かな…

奥が深い

他にレビューを書かれていた方の中に、国王がオカシイとコメントされていたような...
    私が読んだ感想では、国王は国王らしく策士であると。そして、長男よりも次男の方が好きなのかもと思いました。
    5話の最後に女王陛下が出てきたけど、どうなるのかな...
    以前の話数では、長男が可愛い親バカぶりを発揮していたけど、実際に婚約破棄を言い渡した相手と話したらどんな印象を受けるのか楽しみ。

色んな人の思惑が渦を巻いていそうだけど、次男の王子は純粋にヒロインが好きなんだろうなぁ。
    こんなに一途に想われるなんて、羨ましいです。

by 443

無料分ですが面白いです。王太子の婚約者で本当はとても仕事も淑女としても完璧なのに、バカなフリをしろと言われ、その挙げ句言った事も忘れてバカだから婚約破棄すると言う…ダメ王太子。
    そこに第二王子が来て求婚!そのまま結婚しちゃえば良いのに…面白くなってきた所で無料分が終わってしまいました。続きが気になっています。

もともと飛び級するくらい頭がいいヒロインがタイトルの通り、王太子に婚約破棄されてバカのふりをやめてもとの自分を取り戻していくお話。

王太子が自分よりも賢いヒロインに嫉妬してバカでいろって言ったくせに、それを忘れてバカにしてくるのとか、ほんと小物ー!って思った笑

ほんとは賢いことを知っているのは一部の偉い人たちだけだからバカにされたりもあるけど、ざまぁ展開があってすっきりします!

婚約破棄されて幸せ❣️サイラス様がんば!

アラン第一王子が本当にクズ男!自分がバカで覚えられないから、ヒロインにバカのふりをしろ!と言ったくせに〜。ヒロインはその言葉を守ってバカなふりをしていただけなのに。とうとうバカな婚約者とは結婚できないと、婚約破棄をヒロインに言い渡した!でも、逆にこんなバカ王子と結婚したら、苦労するだけ!よかったね〜❣️
    そんなとき第二王子のサイラス様から求婚された⁈驚いたけど、サイラス様はきちんと頭も良く図書館で本について話しが出来るヒロインを一途に思っていた!こういう人と結ばれた方が絶対幸せになれるよね。まだ、周りからいろいろされるけど、早くサイラス様と幸せになって欲しい❣️