みんなのレビューと感想「王太子に婚約破棄されたので、もうバカのふりはやめようと思います」(ネタバレ非表示)

ギフト券をいただいたので無料分まで読みました。
    絵は可愛くて好きですがストーリーはそこまで惹かれませんでした。
    ヒロインのオリヴィアはバカな第一王子から婚約破棄されて第二王子と婚約。これからこの2人がどんな感じで結ばれていくのか、バカな第一王子からバカ扱いされたオリヴィアがどんな逆転劇を見せてくれるのか…という展開な気はしますが、無料分だけでは先が気になるほどではなかったです。

by bloody

めっちゃ仕事ができて頭良くて美貌もある主人公。
    婚約した先は王家。
    この王子が馬鹿だった。
    でも自分より賢いと言われる主人公が気に入らず、今日よりバカになれと命令?する。

そして、本物のバカに惹かれて(もしくは騙されて)婚約破棄を申し渡された。

でもすぐに王子の兄弟からか婚約しようと言われ…

バカップルの脱落振りを見たいので読んでみます。

続きは気になるけれども。。。

ヒロインが本当は頭が良くて、国のためにも有益な存在であることを、王太子と後釜の婚約者以外は知っているような感じなので、一体国王は何を企んでいるのか。。。
     そこは気になるけれど、ポイント高いし、無料分も8話しかなくて、その短い間では課金してまで読みたいほどの面白さも伝わらず、いろいろと残念です。

あまりお利口にも見えない……

タイトル通りでお馬鹿さんの王太子が婚約者の主人公の方が自分より優秀なのを妬んでバカのふりをしろ、と言うのでその通りにしていたらバカで教養がないので婚約破棄された、と同時に弟王子にプロポーズされる。
    これはどうやら国王は王太子がバカなのも主人公が優秀なのも知っていて、主人公をずっと好きだった弟王子と裏で話している模様。
    まあそれはいいんですが、バカのふりをしろって言われてその通り10年以上バカに自分を見せるなんて社交はどうなってたのか。実際は王太子の業務も代わりにこなしてたのでバカじゃないことを知ってる人間は少なからずいたはず。ていうかそんな命令きくのも優秀な人間のやることじゃない。将来の王妃としてどうか、って話になっちゃうでしょうよ。事実それで自分が命じたことをきれいに忘れてるらしい王太子に婚約破棄されるし。もとからそれを狙ってたならともかくそうじゃなさそうで、主人公が言われるほど優秀にも見えないです。
    設定に無理があるなーと。それでも読みたいと思うほど面白いとも思わないです。弟王子のプロポーズの時点でそのテンプレか、と思っちゃいました。

王太子に婚約破棄され、弟に求婚される

公爵令嬢オリビアは王太子から突然婚約破棄を言い渡される。王太子から以前馬鹿の振りをしろと言われて以来、馬鹿の振りをし続けてきたのだが、本来は本好きな聡明な女性だった。婚約破棄が決まった直後、今度は弟の第二王子から求婚されるオリビア。その意図がつかめず戸惑う。
    婚約破棄話にも色々あるが、今回はちょっと毛色の変わったお話のようです。

by reo8864

無料分まで読みました

無料分まで読みました。バカだからと婚約破棄される主人公、実は超絶優秀だった!
    本当のバカである王子と賢そうな弟、そのふたりの父である国王。弟と国王が何か企んでいるようです。兄であるバカ王子ではなく、弟に国王を継承するって筋書きかな?

色々ツッコミたい

自分より有能なヒロインが気に入らず…バカのふりをするように言う王子…この時点でアホ確定なのに、バカのふりをさせてる事を忘れるとか…こんなんが国のトップに来たら滅びるわ。
    てか、ヒロインに仕事ほぼ丸投げしてる癖に、どうやったらヒロインがアホだと思えるのか…アホ王子と略奪令嬢以外(下働きのような下々は知らんみたいだが)はヒロインが有能だとわかってる…まぁ、そうだよね、仕事してるんだし。
    色々ツメが甘すぎる設定…さてさて、楽しめる展開になるんでしょうかね。今の時点では星3ですね。

よくある婚約破棄もんかと思ったけど

よくある婚約破棄もんで、真実の愛だとかなんだとか知らんが
    とりあえずヒロインは王太子と離れられて良かったね、
    王太子も新しい婚約者もおバカさんで、、、というわかりやすいストーリー展開ではあります。

絵がとても可愛らしい

定番の婚約破棄もので、その場で元婚約者の弟に婚約の申し込みをされる…というこれもまた定番な展開ではあります。
    有能なヒロインに嫉妬した元婚約者が、ヒロインに「バカのふりをしろ」と言ったことからバカのふりを始めるという冒頭なのですが、実際バカパートはほぼ皆無。最初から出来る系ヒロイン丸出しなので、設定が少し分かりにくかったです。
    そしてお話の進みが牛歩のため、短気な自分は早々に飽きてしまいました。
    完結してから、思い出した頃に読みに来ようかと思います。

by Liv78

婚約者だった王太子に婚約破棄されるところからお話は始まります。元婚約者が頭が悪そうで、破棄してよかったと思います。そこそこ直後にその兄弟に結婚を申し込まれる。課金するかは無料分読んで考えます。