みんなのレビューと感想「狂眼」(ネタバレ非表示)

賢く真っ直ぐな女官

韓国ドラマは大好きですが、漫画は見たことはありませんでした。
    無料分の9話まで読みましたが、正直これからがおもしろいんだろうなぁ…。
    冷え固まった心が少し溶け始めるところで、この後の変化がとっても気になります。
    毎日無料にならないのかな~。

by *rin*

絵が綺麗な王宮ストーリー。真面目で可愛らしいヒロインが幸せになれるのかどうか読み進めていきたいと思います。

世子がウヌに心開く

頑ななヒーローが、だんだんウヌに心を開いて優しくなっていくのがすごくいい。
    ウヌは優しくて、誠実で、それで見初められていくというまあありがちなパターンだけど、応援したくなる。韓国ドラマとか観たことあまりなく、用語とか読めなかったりわからなかったりするので、説明やフリガナをつけてほしいなとおもった。

韓流ドラマだな!

韓流ドラマ好きなら難しい漢字もお話の流れもなんとなくわかる感じで、そうでないと中々読み進めるのが難しいかも…と思いました。

おもしろい!

題名が気になり、読んでみましたが、題名とは違い、怖い感じでは無く、続きがどんどん気になり、引き込まれました!

by ishi4h

海外を知る

どこの国にも後宮があり根本は同じだと感じました。内容が歴史に合ってるかは置いておいて、勉強?知識を増やすという点で読んでいます。役職名とか。
    主人公の女性は優しくていい感じ。

by 鶴舞

相思相愛が心地良い

主人公の気持ちの描写がとても良いです。最初はハラハラしましたが、今は安心して読むことができます。お二人をとりまく人間関係の外伝も楽しく読んでおります。

健気なヒロイン

昔の韓国?での話。宮中の派閥など勢力、使用人間の上下関係などドロドロもあり。女官であるヒロインと世子の恋愛だけでなく盛りだくさん。ヒロインは世子と子供の頃であってる様子。ドロドロでエロなお話多めだけれど、純愛的な部分もありそう。長編なので途中リタイヤするかも、ですが続きが楽しみです。

子供の頃から変わらずウヌが可愛かった。ちょっとエッチなシーンが多くていかがなものかとは思うけど、普段の2人のやりとりは微笑ましい。

体の描き方がよい

広告から飛んできましたが、描がきれいで、あっという間に読み続けてしまいました。
    思ったよりあっさり終わってしまった感はありますが、外伝も楽しませてもらってます。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,262件