【ネタバレあり】私のお母様は追放された元悪役令嬢でした 平民ブスメガネの下剋上のレビューと感想(2ページ目)

普通

タイトルからネガティブな印象を受けました。読んでいるとやや暗くなる描写も多く、読み進めるのことが難しかったです。

無料分までですが、なんだかミステリー要素があって興味そそられます。
    眼鏡にかけられてる魔法でブスに見えるけど、外したら母親に似て美人というところが少女漫画的で今後面白くなりそうと思いつつ、こうだから顔面至上主義がなくならないのだなって思ってしまいました

わぁ!!!!
    ここでも、これがみれるなんて!!
    この作者全然更新しなくて悲しいですが話は面白いですよ。自分勝手な王様気質な王子とちょっとアレなおかあさま。そして、従者。もう、フラグだらけのお話です!

by MMYM

まだ無料分までしか読んでいませんが、なかなか面白いです!
    昔のコテコテ少女漫画にありそうな、メガネを外すと実はもの凄い美女…というパターンを現代風に変えた感じです!
    そして、ヒロインにメガネ等を渡した母親についている従者が何なのか…気になります…
    もう少し話が追加されたら、購入する予定です!

魔道具はすごいなぁと、これからの展開を予想しつつ、ポイントをためて徐々に読み進めていきたいと思いました。

by xxx44e

全然オモシロクナイ
    一話読むのでようやっとです
    そもそもブスじゃないし
    メガネの何が悪い
    何かムカムカした

関連の

関連のこの作者さんが描かれた作品を読み漁ってしまう程、良かったです。何よりヒロインが美しくて素晴らしいです。

転生ものではないけど似たような感じ

現在めちゃコミで読めるとこまで読んだ感想です。
    美人であることをあえて隠す表現、自分のことをブスメガネでいなきゃって思う主人公と本のタイトルが癪に触りますが、まぁよくある流れなのでその辺はささっと読むといいと思います。ストーリー上仕方ないので。
    魔法、神獣、学園。素敵だと思うので今後が楽しみですね。
    主人公の周りの人物がもう少し魅力的だったらなっとは思いました。今のところ1番好きなのは主人公のお母様かな。

いい!

今までよくある悪役令嬢ものと少し違う感じでいい!
    エリオットが毒親?感があって、どうなるのか予想つかないけど、読み進めていきたいなー

by kidsmay

パッと見、よくある話に見えるけど、母世代のあと!こどもの話っていうのが面白い。メガネで全然顔が変わるのもなかなかない感じ。