みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かわいい

普通に仮面を被っていたのか、だんだん人間らしく気持ちをだしていくのは、彼に変えてもらってる。信頼されて愛されると変わるんだ

元婚約者の神経が図太すぎる

元婚約者の王子の考え方がかなりヤバい人で、しかもそれが無自覚です。普通だったら自分から婚約破棄した相手にそんなこと頼めないでしょうってことを平気で言います。王子の神経が図太すぎるというか、人の気持ちとかもわからないんでしょうね。

絵が綺麗。
    ヒロインも淑女で華麗だし、こういう系には珍しく父親がいい人(笑)
    婚約破棄した皇太子は脳内お花畑でなかなかです(笑)

憧れの女の子

綺麗で、知性も品もある主人公。家も裕福な上位貴族!心も綺麗でこんな女の子になりたかった!って誰もが思う。幸せな話大好きです。

by -Akko-

32話まで読みました

みなさんもレビューされていますが王子が頭空っぽのダメなヤツです。無邪気すぎて怒る気にもなれないおこちゃまです。だから王太子妃に『完璧さ』を求めたんだろう…。
    王国の国王が出てこないのが少し不思議(王妃は少しだけいた)この手の話だと出てきそうなのに。
    レナートと婚約したけどこれからまた波乱がありそう。早く幸せになってほしい!!

絵がきれいなので

絵がきれいなので読み進めています。
    相手役の男の子がもうちょっと主人公に対しての好意がよくわかるような描写があるといいなと。

綺麗

とにかく綺麗。絵もそうだけど、ヒロインと王皇子の恋愛模様が好き。
    元婚約者の王子にめっちゃイライラするけど、ザマア展開になることを
    期待して。

真実の愛

真実の愛を見つけたなんて言われたら、もう何が真実なのかがわからなくなるわけで、自分にとっての真実は何だったんだろうと思うばかりですね。

真実ってなんだ?

真実の愛と言葉にした途端に嘘臭くなるのは何故だろう? 愛という言葉に修飾語はいらないからかな。

内容に劣らない美麗なキャラが良い

原作読了。
    原作の最初の絵師さんが好きで、そのイメージで読んでいたお話なので、コミカライズされるにあたり、印象が変わると嫌だなあと思っていたのですが、とても美麗で読んでいてイメージぴったりだったので、ついつい購入してしまいました。
    お話としては、脳内お花畑の王太子にイライラするのですが、新たな婚約者となる皇太子が、頭も良くて、格好良くて、剣の実力も凄くて、と三拍子揃っている上に、マリアベルにぞっこんで、彼女の敵には腹黒具合を発揮して排除する。という、スーパーヒーローなので、最終的には良かったあと、思えます。
    コミカライズならではの、二人のラブラブシーンに萌えます。
    原作とは違った楽しみ方ができて、此方も良いです。

by 衣衣