みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)

ザマァ展開が待ち遠しい

おバカな王子にザマァするのが待ち遠しいです!
    健気な主人公には幸せになってほしいです。
    続きが気になるので課金検討中…

負けないで

振り回されてばかりですね。せっかく幸せになる予定だったのに、自分のことしか考えないのはいけない、相手を思う心大事です。
    負けるな、ふたりの幸せ楽しみに待ってます。

いきなり婚約破棄から始まったから。平民の子だからダメなんて言わないけどさぁ。殿下は考えが甘すぎるよ。逃がした魚は大きかったね。ベルちゃんの邪魔はしないで。

すごく好き

絵が美しくてすごく好きです。マリアベルもレナートも2人とも素敵。知的で誠実でお似合いだし、尊い。続きが楽しみです。

おバカな王太子

王族のくせに、自分の役割をわかってない
    そんなおバカなエドワードが将来王になるかと思うと、
    国民が不憫でしょうがない。
    マリアベルもエドワードと別れられて、
    レナートっていう頭も良くて、
    自分の皇太子としての責務をきちんと理解した
    素晴らしい人と結ばれてよかった。
    まだまだアホの提案をしてくるエドワードに
    どう対抗していくか楽しみです。

面白いです

主人公がすごく可愛くて天才です。まさに淑女。それに比べて元婚約者の王子はヤバいです、アレで王位を継ごうとしていたなんて、、と思います。
    でも読み進めていくうちに、だんだん良いお話になっていきます。今度こそ、レナート殿下と幸せになってほしいです。

主人公の素敵なとこいっぱいすぎて。

好きな絵柄だわと読み進めていましたら、若かりし頃に読み漁っていた作家さんだったと判明!
    一話一話が短いですが、ため息が出るほど美男美女で癒されています。
    ボンクラ王子と酒場の女の子も可愛いですけど、主人公カップルが一番!
    密かにマリアベルのお父さまも私好みです(*^◯^*)

レナートかっこよw

相手が相手だけに婚約破棄されるとマリアベルのような立場の女性は隠れるようにして異国に行かないと嫁の貰い手がなくなるのは漫画の世界といえども可哀想になる… そこに突如としてデキるレナートがかっさらっていく。爽快!マリアベルのような聡明な女性にはレナートの方がピッタリ。

真実の愛とかって…本当に一瞬で終わるストーリーが多いですよね。
    それよりも、裏切られた側が真実の愛を見付けてるから、安堵します。幸せになってほしい

レナートかっこよすぎ!!!

レナート皇太子かっこいいし、切れ者だし、ヤバい!!!マリアベルの品性や知性に惹かれたのかな。。。最初は強引な展開だったけど、なかなかのストーリー展開で最高!