みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

詰め込みすぎでは

あれもこれも全部詰め込んどこ!おもしろいでしょ???って言われてるような気がする、でも実際はごっちゃごちゃの内容の作品。なんでこんなことになったんだろう……もっと要素を削ればいいのに、急に魔女要素もぶっこまれて、何それと思って冷めてしまった。経緯の説明はテキストだけで、世界観がつかみにくい。主人公が強い強いと言われても、せっかくのエピソードが弱い。周囲をとりまく人たちも掘り下げが弱いから感情移入できない。世界に没入できない。残念。

よくある漫画

男装の麗人、ベルばらの焼き直しになりそうです。何で女性のまま就職し無かったんだ?ストーリー展開をややこしくするためなら安直です。いつの時代か知らないけれど、スイーツが多すぎる。

うーん。。。

表紙のイラストとタイトルに惹かれて試してみましたが、中身の絵とちょっと違うなーと思ったのとあまり集中力がつづかない。

理解ができない

話の流れがよく理解できません。
    会話が理解できないので、ストーリーの謎解きを楽しむ段階にまで到達する事ができず、楽しめません。
    もっと読み進めると分かってくるのかもしれませんが、堪え性がないので、やめます。

by ati22

んーーと。、。 欲張りすぎてて、なにを表現したいのかがよくわからない。話の展開というか、進み方もすこし退屈かも。。

アニメなら…

恋愛漫画かと思って読んでたら、戦闘もの?って辛い戦うシーン。全く、内容がはいってきませんでした。テレビアニメだったら、見れそうだけど、読むのは疲れるので読むのやめました。

by BONITO

ストーリーがざっくりとしかいつまで経っても理解できないのは、カタカナのキャラクターが多かったり、世界観や関係性がわからないまま話が進んでいくからですかね、、。でも二人のやりとりはほっこりして好きなので、なんとなく楽しんでます

そっけない

どれだけ男が女に近づこうとも、そっけない。関係が深まる感じがしないのが残念。この先、お互いを好きになったりするのかな?

砂時計って?

タイトルがどこにかかっているのかちょっと分からないし、話の進みがとても遅い、丁寧に描くのと、無駄が多いのは違うので、その辺が評価低くなったポイントです。

登場人物も多いし、内容も異世界だし、物語も複雑なので、頭を使って考えながら読まないとついていけない作品です。
    最近はさすがに女だってバレるでしょう⁈なぜバレない⁈て思うことも多々あり、頭も疲れてきたし、課金はしないかもです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全48件