みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)

ちょっと

絵は個人的にはちょっと古い感じの絵な気がします。ヒロインは、男装してまで一人で逞しく生きていく賢いヒロインのお話です。

途中飛ばしで

読みました。
    最初の頃に比べると少しヒロインが女の人の顔になってきたかなぁ〜。

苦手だったのは特にギャグ時の横顔…
    あとは全体に濃い顔なのでヒロインが本来の女性の格好をしていても似合わない…

表紙が素敵だったので残念です。

表紙の絵となんか違う…かもです。

飛び飛びで読ませてもらいました。
    話のテンポが早い割に、20話でもまだ女だとばれていません。
    お風呂に入ったり、ドレスに着替えさせてもらったりとかしてるのに、それはありえないなぁと。
    個人的には、早々に殿下にバレて、心配され大切にされるのが好みなのです。
    そして何より、表紙と中身とでヒロインの雰囲気が違います。
    話の節々では「美男子」扱いされてますが…微妙です。
    テンポがいい話は好きですが、中身が好みから少し外れるので、読み進めるか悩みます。

どうなるのか

扉絵に惹かれて読んでみました。
    出会いの魔女退治?は唐突すぎて集中力が切れてしまったりしたけれど、
    自分の力で這い上がって行く物語が好きなので、
    今後に期待しつつ、恋模様はいまだ片鱗見られず。男装の剣士は格好いいけど、元に戻った姿が女装に見えてならず。
    少しずつ、令嬢に育っていくのでしょうか。

by yuuccca

複雑!
    結局 魔女なの?お母さんは魔女だったって言ってたよね!
    このままでは幸せはいつか終わってしまうんだよね
    純粋過ぎて大丈夫?って思ってしまう

同じようなストーリーに どれがどれだか迷ってしまいます
    作者さんは 何を伝えたいのか
    イライラします また絵も拙く 顔を見分けられないです

難し過ぎて良く分からないです。ストーリーが頭に入ってこないかも。ヒロインの性格はすごく良いんだけどストーリーが難しすぎです。私には、、。

王女として生まれたが親を失い、唯一
    残されたのは剣術の腕のみ。しかし、
    男でないと剣術を使うことが出来ないため
    男装

とりあえず

無料分を読んでいる途中です。本当に女性だとバレていないのだろうか?疑問な点は多少あるけれどイラストが綺麗なので無料分読んでみます。

by 鈴音2

ちょっと複雑

絵がキレイで読み始めました。でも、思いのほかストーリーが複雑というか、人間関係が面倒臭くて脱落です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件