みんなのレビューと感想「没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ベルナール家に仕えるジジル一家が皆心根の優しい人たちなのでほっとします。取り巻く状況が不穏な中でベルナールはアニエスをどう守ってゆくのか二人はどうなってゆくのかベルナール家の未来は…続きが気になるところです。

by 8r*

何とも可愛らしいお二人…

アニエスが天使すぎるんよッッ
    男性視点のお話。アニエスの家のほうが格上かつ没落前はもてはやされていて主人公は劣等感もあいまって興味もってはいなかった。更に誤解から印象は最悪。
    けれど2人で過ごすようになって誤解もとけ、貧乏でありながらも慎ましく堅実に家を管理している主人公と少しずつ歩み寄っていく2人を見るのが何とも微笑ましい。どうか邪魔されずに上手くいく事を楽しみに読んでみますー。
    絵も綺麗で可愛いですよ!

身近に怪しいのがいるじゃない!?

同僚に怪しいのが居るじゃない!?どうして考えないの?婚約者だと信じてるのなら、領地に匿ってあげればいいじゃない!?都から遠くて、荒事に強い一族の治める領地に。お母様は、もう結婚式を挙げる予定にしてるでしょう?!ね!以上、48話を読後の感想でした。

無料分だけ

無料分だけ読みました。
    主人公はヒロインのことを勘違いしてメイドにしたものの、良い子でどうしたもんかという感じ。
    誤解がとけて良い関係を築けたら良いなと思いました。

目が悪い女の子ってエロいのかにゃ?

アニエスちゃんが可愛い!ヒーローがヘタレ!!
    ま、嫌みのないイケメンだから、許します(笑い
    よくある悪役令嬢的な設定と趣を変えた、プロローグ・・・なんとなく引き込まれます。
    無料分を超えて+10話購入しました。いい展開ですねぇ^^@
    続きが楽しみな作品です。ハッピーエンド確定の雰囲気満載!
    文句なしの☆4でしょう!

無料分まで読ませていただきましたが、続きが気になります!絵の感じも好きです!主人公のキャラクターかわいいし、彼も不器用なイケメンで素敵です!

優しい展開望めるかも

何気無く読み始めたが、話の展開が優しい展開なので、今のところは安心して読み進められる状況。困難な状況ではあっても、意地悪な人は今の所登場していないので、ある意味ほっこり安心して読める本です。

麗しの薔薇と言われてた伯爵令嬢のアニエス。没落して使用人となったが昔から貧乏貴族だからと蔑まれていたと思っている5男坊。でも本当はアニエスはとてもいい子で蔑んでいたのではなく眼が悪かっただけだった!?

カッコいいし、かわいい!

主人公(騎士)が、カッコよくて優しいし、頼りがいがなさそうでかなりある!
    可愛そうな状況の没落令嬢(美女)を助けるところもよし!

by

ずっとキープしたまま、ようやく読みました。
    まだまだ途中までですが、父親の不正で没落した麗しの薔薇と呼ばれたアニエスと彼女に睨まれたと思い込んでいたベルナール。
    睨まれた誤解は解け、楽しいすれ違いもあり、恋愛に発展して欲しいですね。

by ys28k04