みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)

始まりは衝撃

断頭台から始まる、お姫様のやりなおし物語。結末は自分のまいた種だと気づけたことは人生において大きい。母国の危機と共に自らも救ってほしい。

ギャグテイストだけど中身が面白い

面白半分で読み始めましたが、ギャグ要素が多い中にもストーリーがちゃんとあり楽しめました。
    うまく辻褄が合うのがよく考えられテンポよく読めます。

アニメも面白かった

本の方が進んでない?

ナレーションのツッコミが好きw

上手いことミーアのプラスに働く勘違いが笑いを誘う

おもしろい。が続く

軽い面白さが続く、主人公のキャラ作りがお負かった感じかな。ちび○まるごとって感じかもしれない軽さがとてもあう。

72話まで読みました!

無料が多くて長く楽しめそうだったのだ読み始めましたが、あたりでした!!
    主人公はとにかく、自分のギロチン回避のために動いてるだけなのに、周りがいい感じに解釈してくれて、周りの人の目がどんどん曇っていくのが面白いです。
    主人公の考えや行動がたとえ利己的でも、誰かを陥れたり傷つけたりするわけではないのも、好印象です。
    むしろ、結果はいつもすばらしい!笑
    表には出さない心の声も楽しいです(ノ゚∀゚)ノ

アニメきっかけで読み始めた
    面白くて続きが気になるけど、もしかしたらアニメで第2期があるかもしれないと思い、ちょっと先に進めない
    ヒロインの心の声と行動のギャップが好き

転生もの

よくある転生ものですが、内容の構成と展開がしっかりしていて、あっという間に読めました。オススメの作品です。

絵が幼くて、最初は「読んでいられるかな~」と思ったんですが、
    ガンガン読んでます。
    おもしろいです!
    登場人物たちも個性的でかわいくて、みんな好きです。

結構面白い

最初は主人公の妙なテンションについていけないかと思ったけど、じわじわと面白くなってきました。
    お互いの認識か微妙にずれてるのに何か上手いこといくのが面白いです。
    少し昔のコントでこんな感じのあったな

面白い‼️

人生二週目の姫殿下、善人とはならず自己中なんだけど、それでも視点を変えるだけで周りの様子が変わってくる。さあ、ギロチンから逃れられるかな?