みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗

絵が綺麗で、試しに読んでみようという気持ちになりましたが途中から読んでてしんどくなりました。残念。

ある日、突然没落した家族が使用人になるという設定はよくある話だなと読んでいましたが、死神と出会ってからの、二人ややり取りやそこでの生活が心温まる。ストーリーに引き込まれました!

死神って。

死神と恋愛するって
    すごい設定ですね。
    最初は怖さもあったけど、
    この死神がすごいイケメンで
    しかも人間以上にやさしい。
    無料分しか読んでいませんが、
    2人の恋はいったいどうなるんでしょうか。

高評価

高評価と、無料につられて読みはじめました。
    この先どうしようか迷い中ですが、絵が好みなので読んでみようかな

職務

この先の展開が非常に気になります。
    ご職業柄色々ご苦労もおありかと
    時間軸とかどうなんですかね~
    気になるわ~

死神様のイメージが変わった

私は、死神とかを信じている人なので、これを読むまでは死神は人をあの世に行かせてしまうというイメージをもっていました。しかし、これを読んでみると死神様は人を殺さないどころか、人のためにしていることがあり、これがこの現実世界で本当にそうなのかは知りませんが、死神様のイメージがすごく変わりました。

死神様のお仕事を、初めて知りました。
    人の思い込みから、悪い存在だと思われていたのですね。
    最初の方は悲しく切ない思いをした千鶴さんでしたが、優しい心に周りが温かくなっていく展開にほっとしました。
    作品ありがとうございます。

by étoile

死神さんのお仕事

生贄として嫁ぐ先は死神 と聞いてこの世の終わりと思っていた千鶴さん 嫁いでみると死神と言っても同じ人間の姿をしているし お勤めは黄泉の国へと手助けをするお仕事で 思っていた事とまるで違っていた。
    心きれいな千鶴さんと心優しい死神さんの心温まる物語

どれほど

長い悠久の日々を過ごしてきたのでしょうか……死神として産まれてから。ひとり一人に印をつけて輪廻という希望を与え旅立たす。
    この発想の転換が大変、面白いです。
    お互いに必要な相手となり、婚姻した2人、花嫁は人間のままで、

by Pu__uP

めっっっっっちゃ好きなんだが…!?!?!?なんなん八雲様カッコ良すぎるだろ!!!!!!(半ギレ)てか一之助かわえーーーー!!!!!これからも応援してます!!!!!