ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 202件

公務員ですがなにか

結婚とはなんぞやからの1年の偽装結婚これがまさかの公務員のお仕事 結婚といっても単なる紙切れ1枚の話なのだけど例えば病気している母親を安心させる為に結婚した男性母親が喜んでくれたり仕事から帰って偽装の妻が待っていてくれ事に喜びを感じて 彼は結婚て良いものなのかもしれない 結婚しようかな と思わせるこれが公務員としての真のお仕事であった

有罪

そうだそうだ の言葉で10%くらい気持ちが軽くなる それなら重罪●刑にしますか?と問われるとイヤイヤそこまででもない では鞭打ちの刑?う〜もうちょっと軽くてもいいかな て考えてると気持ちが落ち着いてきた 少しだけ痛い目に と 寝違えた夫をみて スッキリした 良いわ

目が似てるから

結婚式の翌日皇帝陛下が亡くなったからと夫から離婚を言い渡された夫は貴族を排除したいから妻にどうせ愛情は無いのだろうと言い放す一夜花嫁と呼ばれ実家にも帰れず祖父の家で息子を産むそしてこの息子を隠す為の闘いが始まった

何度でもというけれど

無罪なのに処刑されてそれを99回繰り返したことにどんな意味と必要性があるのだろうか なぜか100回目は状況一転だから物語になるのだろうけれど ムカデじゃないんだからちょっと回数多すぎて雑な感じを受けてしまった この100回に納得の答えが欲しい

そしてふたりは

継母にも義妹にも実の父親にもそのうえ使用人にも虐げられて暮らしていたシェリルに結婚の申し込みが迷い込む 今の生活から抜け出せる藁をもつかむ思いで嫁いで来たのに 君ではない 人違いだと冷たく切り捨てられた。1年後には離婚だ。仕方がない一生懸命自分のできることをしようと暮らしていると使用人たちと打ち解けていくうち辺境伯さまにも伝わっていく。そしておたがいの気持ちが通じ合っていくのであった。

魔法の世界

魔女が薬を使って魔法をかけ豚にされたり あら私魔法がかかって太っているんだわと突っ込みいれた
    あこがれの惚れ薬は人の心を捻じ曲げる最低最悪な薬という言葉に 目から鱗 惚れ薬にあこがれていた私の頭を鈍器で叩かれたかのような衝撃だった。さあ魔法の世界がどれだけ楽しませてくれるだろうか

形式的な婚約者です

虫をかぶる姫? エリアーナは本が大好きなお姫様 本に興味あり本に魅了されていて本さえあれば良い本の虫の虫かぶり姫   王太子と形式的な婚約をして 王室の本を自由に読める権利をもててこの上ない喜びを感じていた 本を読んで知識が豊富で数々の難問を片付けていて皆に愛されているけれど形式的な婚約なので王太子が本当の婚約をしたいつかはお別れが来るのねと覚悟をしているが本当は王太子は心からエリアーナを愛していて妃にする為の手段で形式的な婚約をしていたのである ふたりどうなっていくでしょうか

寒さは嫌い

仕事ができる後宮メイドのフィーナは大の寒がり 寒さがましな南の方に異動を志願している今回希望の南の方へ移動が決まるが南のその所には冷徹将軍がいて嫌がられている 寒さか冷徹将軍か フィーナは躊躇なく 南への異動に決める そして冷徹将軍との何かが始まる

お菓子作りが人生に

正義感が強すぎて周りの空気が読めない女の子仕事に行き詰まり趣味のお菓子作りで道を開きたいと行動に起こす。何が成功するかはわからないけれど好きなことは頑張れる 同じ生きるのなら好きなことして生きていきたい物語

溺愛女子ができました

皆の憧れの先輩は女子きらいで50センチ以上近づくなと言うそんな先輩に溺愛された もしかして妄想かしらと現実味が無いけれど 選ばれし女子に対しての溺愛は良しとしてその他の女子に対しての冷遇さ冷たい言葉に人間性は疑う