みんなのレビューと感想「妃教育から逃げたい私(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

王子から逃げるお姫様。
    今までアプローチされてるのに気づかず逃げるけどお互いの気持ちが通じ合ってからは距離を縮める様子も楽しいです。
    コミカルでテンポ良く進んでいくので楽しく読めます。

逃げて追われて可愛い作品

公爵令嬢レティシアが、一目惚れされた王子の妃になるために幼い頃から厳しい王妃教育に耐えてついに逃げ出そうとアレコレ頑張る話です。

冒頭の何とか王子から逃げ出そうとするノリ、どこまでも追ってくる王子の執念は面白かったです。皇太子のクラークはレティシアを溺愛していて、完全にストーカー化しますが、レティシアを尊重しているし見た目も性格もスマートで良いキャラです。

じれったいクラーク、レティシアに対してサイドキャラの恋愛がスムーズでそちらも良いです。絵もノリも可愛らしい読みやすい作品だと思います。

沼った

無料話数が多かったので、しばらく無料で楽しもうと読み始めたらドハマリしてしまい、結局ほぼ課金で読み切ってしまいました。
    レティシアの顔(特に劇画っぽいタッチのやつ)は受け付けないけれど、一見ヘタレっぽいのに実はレティシアを掌で転がす王太子も良いし(でもレティシアにベタ惚れ)、二人が結ばれたと思いきやブリっ子とナディルの恋話に移り、これがまた良い!
    ツンデレの極みですよねぇ、ナディルみたいな男。
    オススメです!!

無料購読分を読みました。ストーリーは、とても面白いです。王子様の思いに少しずつ、気を許すお姫様がかわいかったです。

内容も絵柄も私の好きな漫画です。
    幼い頃に天真爛漫なレティシアに出会った、王子クラ―ク。お嫁さんにしたくて、お妃候補に選んでもらい王城でお妃教育が始まる。所が、厳しいお妃教育を受け始めたレティシアがだんだん本来の明るさを失くしていく。そんなレティシアが自分を好きなのかが解らずヤキモチを妬かせたいばかりに、嘘の恋人を見せつけてみるけれど待ってましたとばかりに、婚約破棄を宣言して王城から逃げ出すレティシア。唖然とするクラ―ク。中々二人の気持ちが通い合う迄がヤキモキしますが、逃げるレティシアをめげずに追いかけるクラ―クを見てると笑えるけど、頑張れ✊って思いながら読んでます。まだ全話購読出来てないので、早く購読したいです。

レビューみると好みがかなり分かれてるけど

私はとても楽しく読ませてもらってます。お話を読み進めていくと最初の方に当て馬に抜擢されたブリアナ嬢のターンもやってきます。全体を通してとてもピュアピュアでかわいいのです。きっと最後はハッピーエンドになるよね、という安心感を持ちつつちょくちょくじれったいのがバランス良いなと思います。

面白いですね

ヒロインがさばさばしていて、嫌味がないです。ストーリーも面白い。まだ読み始めたばかりですが、課金していくか迷い中です。

面白かった

設定はよくある感じかもしれないけど、その分分かりやすく読みやすく、登場人物が好感を持てて面白かった。

微笑ましい

ひとつひとつのエピソードは微笑ましいけど、ヒーローのヒロインを思いやらない強引さには引きます。結局、好きを盾に思い通りにしたいだけやん。

なんて皆んな魅力的なのか

最近では、少し主人公達の恋模様に飽きてきたかな?というところで、サブキャラ達の恋模様や過去など知ることが出来て、ますます気になる作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,207件