いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

イラストが綺麗で見やすい。少しシンデレラストーリーぽいかな、という印象。
    一話しか読んでいないので、この先に期待

無料2話だけ読みました。
    絵はかわいいです。
    何ひとつ悪い事をしていない主人公が、社内恋愛の婚約者に振られて、もっと地位の高いイケメンと形式上の結婚し、その後紆余曲折を経て両思いになるというパターン、何度も見ましたよ…
    それでもお仕事にリアリティがあるとか、深みのある話の予感があれば続きを読むと思いますが、ここまででいいかなぁと思いました。

by chitoki

町田の対応が現実味がない

なんで浮気した男と、寝取った女が堂々としてて、裏切られた側が肩身の狭い思いをしなければならないのか。
    主人公はそんな性格じゃないんだろうけど、二股男&アバズレという噂が流れれば良かったのにと思ってしまう。

アバズレだけがハルナに嫌がらせするならまだしも、町田まで一緒に嫌味を言うのは理解出来ない。
    一度は結婚までしようと思った相手でしょう?
    そもそも町田からプロポーズした訳だし。
    夜の相手としては物足りなかったのかもしれないけど、その他の面、性格とかは好きだったんじゃないの?
    実際、ハルナはいい子で、元彼に対して不遜な態度を取ったりはしていないはず。
    それを、夜の不満だけでここまでのことが出来るものなのか。

浮気してしまった、西田のほうが夜が良かった、としても、自分からプロポーズして結婚の約束までした彼女を一方的に振るのだから、もう少し罪悪感があるものではないのか。
    ハルナが「この人なら」と思った相手のはずなのに、こんな対応をするのは違和感が半端ない。
    自分の彼女のデリケートな内容を他人にベラベラ喋り、その相手と一緒になって罵ってくる男。
    付き合っててもそういうのは滲み出るものだと思う。
    「この人他人の悪口ばっかり言ってるな…私のことも友達とかになんて言ってるんだろう…」とかね。

①大丈夫かな…と不安に思ってたら、浮気してて、やっぱり自分の悪口も言っていた。
    ②信じてたのに浮気してた…浮気相手が奪い取ったのであって、元彼は申し訳なさそうにしている。

このどちらかだったらすんなり入ってきたのにな〜と思う。

配信分(9話)までで、ハルナのご両親に結婚の挨拶に行ったところまでです。
    まだ2人の恋愛、元彼&アバズレのギャフン(?)、綾瀬の過去の言及にまでは至っていません。
    これからに期待を込めて、⭐︎4です。

by codona

無料分まで読みましたが、主人公が可哀想になります。こんな男と結婚しなくて良かったと思いました。その周りの女性もひどい

先が楽しみ!

嫌な人ってどこにでもいるいるー!という感じだけどそれをギャフンと言わせるくらい幸せになっていって欲しいな。

少ししか読んでないですが

主人公はこんな男と結婚せずにすんで本当に良かったね、という話かなと。奪い取った女の下品さ、まさにお似合いカップルで意外とリアル。こういう人たちはずっとこんなジェットコースターみたいな火遊び繰り返すので幸せにはなれないです。でも少しも言い返せない主人公もイラッとするなあ。対等な関係築けてなかったという証拠。

契約婚とはいえ、元カノに似ているってのがなんだかソワソワしますね。きっと後々登場するんでしょうね。遥菜に幸せになって欲しいなー。

主人公の意志の弱さが顔にも出ていて、弱気なところが男の人は庇護欲をそそられるのでしょうか。同性から見ると、あまり魅力に感じませんでした。

by yiragi

広告から飛んできたけれど、元カレ・彼女が最悪すぎて…
    この後どんな展開が待っているのかは分かりませんが、せめて無料でもう少し期待できるようなところまで読めるといいなぁと思います。

by reto

ハイスペ男子と羊女子

自分に自信がない女子が、フラれて→退職→会社の役員の家政婦に。展開面白く絵も可愛くきになります。課金してしまいました。2人が恋に落ちるのか先を読もうとします

全ての内容:全ての評価 18,831 - 18,840件目/全19,385件