らびらびりんさんの投稿一覧

元カレがひどい

11年付き合ったのに結婚しないカップル。
    若かった主人公も、32歳になっていた。
    彼氏も同い年。若い可愛い子に目移りし、傷つく主人公、そして別れた。
    そんな中素敵な上司が現れた。

ずっとダラダラ結婚しない関係というのも、男性が甘えるし良くないと思った。

もともと小説だったが

もともとは小説だった頃から大好きな作品。
    主人公が、男性恐怖症だけど、相手の男性とメールやりとりしていくうちに変わっていく。

相手の男性はイケメンで優しくて、素敵。
    2人の不思議な関係など切なくも優しいラブストーリー

途中まで読んだ感想

主人公は、離婚して子供と夫とは離れて暮らし始めたという話。
    夫から離婚を切り出されるまで、ずっと専業主婦で離婚をきっかけに自分の人生を進もうとする、前向きな話かと思いきや、娘はすでに亡くなっていた?という不思議な展開

勉強になる

防大生のリアルな様子が描かれていて勉強になりました。
    厳しい条件関係、訓練、ついていけないものは脱柵を考える者もいるほど過酷なんだと知りました

日本を守るために心身ともに鍛えていて立派だと感じました。

最高

千輝くんが、カッコよくて甘くて最高です。
    主人公がとっても羨ましくなります。
    ただ、主人公が自己肯定感が低いのでもう少し自信持てばいいのにと思いますが、そこがこの物語をさらに甘くしているところなのでしょう。

最高にキュンキュン

面白くて無料分だけでなく全部買って読んでしまいました。
    最初は、水商売をやっていた主人公に冷たくて酷い言葉を、浴びせていたが誤解と分かった後の溺愛ぶりが、最高にキュンキュンしました。

名作

まさに名作です。
    中学時代から名探偵コナンの漫画、アニメを見てきました。
    ワンパターン化した部分はありますが、様々なキャラクターや蘭、新一の関係も少しずつ変わり、先が楽しみな作品です。

面白い!

主人公の令嬢が、転生して父親の愛人とその子供に陥れられた人生を復讐して取り戻すという話。
    復讐する話だと暗くなりがちだから、ラブストーリーもありつつ、絵もカラーで可愛いので楽しい

最高

主人公が18歳の女の子、そしてその主人公を10歳の時からお付きとしてずっと見守ってきた26歳イケメン男子。

物語の最初でイキナリ結婚かと思いびっくりしましたが、面白かったです。

キュンキュン

主人公に対してまっすぐな社長がとてもカッコ良かったです。
    昔からの知り合いで年齢差もあると普通は恋に発展しないと思いますが、2人の距離が縮まっていくのが良かったです。