【ネタバレあり】ママ、やめます~余命一年の決断~のレビューと感想(12ページ目)

一人の人間

1人の人間として残された時間をどう生きたいか。ママだからと我慢してたこと、身を削っていたこと全てを脱ぎ捨てて、じぶんらしさとむきあう。

タイトルが気になり

読んでみたら、あっという間に全部読んでしまった。。日本のお母さん、こんなに頑張ってるんですよ。髪振り乱して自分は二の次で、子供と旦那のために起きてから寝るまで走りっぱなし。
    私もまさに現在進行系です。そして、余命1年ではないけど癌で闘病中。けど、人生の終わりがなんとなくでも見えた時、余計な悩みがスッとどうでも良くなって主人公の様に爆進できる力になるんです。私も主人公に負けない様に精一杯生きようと思います。自分の生き方を振り返るきっかけになる作品です。

タイトルが

タイトルが気になり読んでみましたが、余命が短いからの決断だったんですね。まだ無料しか読んでいませんが気になります。

どうなるのかな

まさに我が家の状態。
    ワンオペ育児だし、私が居なくなれば家が回らなくなります。
    続きがとっても気になります。

わぁ〜余命一年って今言われたらどうなるんだろうって、考えもつかないですね。いろいろ気になるので、先を読んでみたいです。

ママ卒業っていうのがインパクトありました。
    余命宣告されて、自由に生きようとするママ頑張って!ってカンジでした。応援したくなるし、これから家族がどう変化するのか気になります。

by xxx44e

ありえそう。

実際に家族の為に走り続けたら
    こういう事態も有り得そうで思ったし
    自分を取り戻していく姿が気になります!

by 雪狼

他社の広告でみて気になってました。配信されて一気読みしました。
    突然余命宣告されたら、家族どうなっちゃうだろうって不安になるし、やり残したこといっぱいありすぎて後悔したくないし。現実にありそうなお話ですね。

朝のこの光景、すごくよくわかります。自分の事はそつちのけで怒鳴りっぱなし。家族の為にやっているのに感謝されないこの感じ。卒業したらこれからどうなるのか。