ビスケッツさんの投稿一覧

最高!

はじめはダメすぎる主人公にもやつきましたが、途中からは笑いがとまりませんでした。
    2人の掛け合いがたまらなく好きです。
    こをやな2人がどんな風に恋に発展するんだ?と思いながら読みました!
    最高すぎます。
    楽しい時間でした!ありがとうございます!

好きな作品

事故で車椅子生活を余儀なくされた主人公の心の内は複雑で繊細で暗いドロドロしたものが表せてる。どうにもできない苦しみや葛藤を周囲にぶつけながらも、人は1人では生きられず、心地よい誰かに出会えた喜びと怖さ。
    読めば読むほどに惹かれます。

おもしろい。

偽装彼氏がこのあと、どうなっていくのか楽しみだなぁ。
    あんな彼氏はこちらから願い下げだー!
    わざわざ婚約パーティーなんかしなくてよくない?あーいう助けたくなるような女は必ず裏があるんだと思う。

歳を重ねる

歳を重ねて愛が情に変わり、外見に気を配らなくなる。母として女として求められる女性像。
    私が私らしく生きるために、誰かに愛され、誰かを愛して、自分を愛することについて考えました。素敵な作品です。

なんとなく、あがってきたので読んでみたら、おもしろーい。
    悪役のはずが、慈悲深くなっちゃって、まわりにも愛されはじめるのかな?

思った以上に

面白い。難しい話しかなーって思っていたけど、全然そんなことなかった。人生でやり直したいことなんではく程あるけど、漫画でもやり直せるなら、頑張ってやり直してほしいと応援しちゃう。

切実さと現実感

我が子とて、手におえない。とんでもないことが起きるのではないかと、怯えて生きてる切実な感じ。
    誰が悪いわけでも、ないかもしれないけど、すくいようのない現実が描かれている。

最高です

突拍子もなく本から出てきたネロだけど、現実に苦しむ主人公からしたら、なんだか分からないけど気が紛れるわ。
    冷蔵庫開けてムシャムシャなんか食べてるネロ最高です!

悩み

母親なら、一度は悩むし。
    育て方が悪かったのか、甘やかしたのか。
    だけど相談できるところがない。
    先生なんてぴんきりだし。
    親身になってもらえるかどうかもわからない。
    全ては母親に。

最高!

オタク最高だ!
    オタクなだけに、全然恋愛な話にならず
    オタクなだけに胸キュンな発言もなく
    ただただオタクなだけなのに、なんだかほっこりもする素敵な作品です。