みんなのレビューと感想「気高き獣の愛を知れ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あっけなーい

何か普通に終わりましたね。中だるみしちゃったのが残念なのと、主人公と旦那様がどんどん魅力が無くなっていく感じが残念でした。

by DRRO

もっと甘いストーリーが欲しい

設定は好きですが、結ばれるまでが長くてその後すぐにまた主人公に色んなことが起きる。もっと甘いストーリーがないとしんどい。

38まで読んだら…。

途中まではヒロインに気を使って一生懸命庇ってくれていたけど現在は元カノと仕事を一緒にするのに妻に報告もない!
    学生の時に大っぴらに付き合っていたモデルでヒロインの従姉妹の友達だから結婚する前から親戚内で話題になっていた人、お前は彼女と違って地味だから釣り合わないと。
    元カノは愛人になりたいって迫ってきてる。
    その上仕事が2人とも忙しくて家で会えてない。
    秘書だったときは1日一緒に居れたけど今は会社で一番忙しい部署に飛ばされて会う時間がない。
    見かけるのは旦那が元カノにベタベタされてる仕事場だけ。
    ヒロインの気持ちを何も考えてない冷たい旦那に腹が立つ。
    家に帰った時に妻の寝顔を覗いてもそんなの知ったこっちゃない!
    ストーカーのような従兄弟が迫ってきた時よりも今の方が旦那ムカつく。
    元々ネガティブ思考のヒロインは元カノの方がキレイで華やかで釣り合いが取れているって影で泣いてるのに(外国じゃあるまいし車から降りるのに一々手を取る必要があるの?馬車じゃない!)
    朝から晩まで元カノに取られて旦那も自分から元カノにベタベタして新婚なのに完全に旦那に虐められているようにしか見えない。

慰める同僚に傾いても文句言うなよ!お前が悪い。
    厳しいはずの同僚が優しく慰めてくれてそっち行きそうだなぁ。
    それ見てヤキモチ焼いて好き好き攻撃始めるんだろうけどね-って思うよね。
    マンガだから最後は仲良くハッピーエンドなんだろうけどたまには離婚して同僚とくっついても良いと思う。

現在、絶賛旦那に腹立て中です。だから星2つ。
    早く愛人候補消えて欲しい。ムカつくだけ!

派手さはないけど

ストーリーもキャラクター達も全体的に派手さは感じませんが、ヒロインに好感が持てます。山あり谷ありでも幸せになってもらいたいです。

by AAA...

評価高いのが謎です。表情が乏しく、キュンも少しも感じられませんでした。主人公の子もなんかウジウジとしていて、生い立ちのせいだとしても、気のおける秘書室の子達とのやりとりくらい、明るい表情が見たいものです。
    あと、謎にアルファとか出てきたけど、何処にあのきゅんきゅん設定が出てくるのだろう…読み進めると面白くなるのでしょうか。テンポ悪いです。

顔が‥

相手役の男性の顔が、ある芸人さんの顔に見えてどうも気持ち悪く‥評価が高いですが、しばらく読み進めても内容もイマイチ入り込めません。。

30話

30話くらいまで読んだけど、やっぱりそんなに夢中にはなれませんでした。色々、似たりよったりな内容が多いです。

by 青葱

ありきたり

主人公が王子様に見そめられる、ありきたりな話。主人公の魅力が薄過ぎて、しっくり感は無い。王子様も不自然に魅力追加されてるだけで不自然。

by akskr

ヒロイン大丈夫なの?と心配

不覚にも戦前か昭和30年代が舞台と思って読んでいて、途中でもしや現代もの?と気づきました💦

現代ものとわかってちょっと違和感があります。
    相手役の加賀は由梨に出会った5年前から密かに由梨に想いを寄せていたのはいいとして、本社社長で由梨の叔父と二人で勝手に結婚を決めたり、由梨が承諾したら2か月後には結婚式挙げちゃったり(叔父と夫の密約?を由梨は知らず)、勝手すぎません?いつの時代よ?
    優しいを装ったマスキリズモじゃないでしょうか?
    言葉が悪いですが、由梨は物のように扱われているように感じてしまうんです。由梨も自分を持っているんだかいないんだか、心の声は聞こえてくるけれどなかなか見えて来なくてため息が出てしまいます。
    おそらくハピエンなんでしょうけれど、二人の性格・関係性がこのままなら読むに堪えないなーというところです😢

評価が良いので読んでみましたが、全然読み進めようという気になれず途中で辞めました。一応良家のお嬢様のはずなのに、実の父が亡くなって2ヶ月程で結婚。相手も社長になるのに、前社長が亡くなってすぐ結婚とか色々おかしい。なんでこんな評価高いの?

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全62件