あぶり餅さんの投稿一覧

投稿 1,563件 / いいね獲得 601件

新名さんと幸せになって

陽ちゃんはいなくならないでと思い始めたけれど最終的にレスが解決しない以上そこに戻ってしまうから三島さんとの浮気がばれれば気持ちも吹っ切れて別れようと思えると思う。自分の浮気は棚に上げて一生懸命成長しようとしている努力を浮気しているのではって疑うなんて自分が後ろめたいからだよね。万が一子供が出来ても大きな子供と赤ちゃんの世話は精神的に問題を抱えながらは無理だからさっさと別れて新名さんと幸せになって欲しいです。三島さん最悪。不倫ダメだよねって言いながら不倫に誘うな。お酒でつぶれて送らせて誘うなんて本当に屑。勝手に道端でつぶれてろ。読むと凄くストレスが貯まってしまうけどハッピーエンドで終わって欲しいから読んでしまいます。もっと早く話を進めてください。ストレス早く解消したいです。

衣装がとてもステキです

皇帝は異世界から来た女を妻に決まっていたティアを側室にして妻にする。愛しても報われない恋心を傷付けられながら必死に耐えて尽くした皇帝から零プされるように妊娠させられ暴力によって流産する。
    そして唯一の家族の父を処刑したと言われ逆上して皇帝を襲う。
    結果、ティアはギロチンの露と消える…
    ティアが居なくなった後、
    愛し合っていたはずの皇帝と異世界の女は上手くいかず、政治の世界ではティアの父の同僚だった主要幹部は引退してしまい戦争が起こる。
    誰一人として幸せにはなれない。

…が神によってティアは幼い頃に生き返る。
    ティアは今度は結婚しなくて済むように色々努力するが前世ではあんなに嫌われていた皇帝がティアを好きで自分を見てくれるよう努力する。
    異世界の女が来たらそちらを選ぶだろうと嫌いでいる努力をするティア。
    でも前世で見つめ続けた想いはティアを揺さぶる。

最後は敵で嫌いなはずの異世界の女に喪いかけた命を生き返らせて貰う。
    (力を使ったことにより異世界の女は巫女の力を失う)

ティアが死ぬ直前に思った皇帝への愛。
    皇帝はティアがこの世界に生きていてくれるなら自分の想いは封じるからと願った。

最後はハッピーエンドです。
    切ない思いがずっと続くお話ですが

ティアの衣装他の女性の衣装だけでなく皇帝等の男性の衣装も素晴らしい。
    本当にキレイでカワイイ衣装ばかりでそれを見るだけでも楽しめます。
    全編カラーなので可愛さは保証します。

タイムリープして家族を守る皇后の話

1度目の人生は姉が皇后になり濡れ衣を着せられて一族郎党ギロチンにかけられてしまう。
    2度目は皇后を選ぶ所に戻って来た。
    夢見がちな姉に変わり冷静な妹が皇后候補になる。なりたくないのに皇后になってしまう。
    皇帝は結婚式の後に愛人を愛してるからお前は愛さないと宣言されてしまう。
    愛人がいるのに皇后を決めようとするのが分からん!!いずれ皇后にしてやるからって約束してるくらいなら最初から皇后にすれば周りも迷惑が少なくなる。
    でも愛人はかなりバカで皇后を貶めようと画策するが1つ間違えれば戦争になるような事を平気でしようとする。
    皇后は2度目の人生なので上手く対処していく。
    皇帝が愛人に異常に固執しているのは母親殺しについてうまくコントロールされているから。許してあげるのは私だけ。貴族や国民に非難されるよって。
    でも皇后は話を聞いて泣いてくれた。(私も泣いた!皆泣くよ!!)それから皇帝は変わり愛人を避け始める。
    愛人は立場が危うくなると皇帝にび○くを盛るが愛人を拒否。
    皇帝と皇后は結ばれる。
    愛人はまだまだ色々やろうとするが上手くいかず結局捉えられてギロチンの露と消える。
    邪魔は居なくなったが次は自分が追いやられると不安ばかりで仲良くなれない。
    妊娠出来ない(愛人の策略で石女が皇后に選ばれた)から又側室が置かれ子供が出来たら又自分は濡れ衣でギロチンにかけられるのでは?と…。
    頑なな心を皇帝は一生懸命ほぐそうとする…。

最後は皇后の妊娠して出産するところまで見たかったな。

エリィ好きです

仮初めの婚約者としてずっと本を読んでいて良いよ、王室の人しか見れない本も読んで良いよという言葉に釣られて皇太子の婚約者になったエリアーナ。
    いつかはクリストファーに好きな人が出来て婚約者の立場を降りなければいけないと分かってはいたけれど実際にクリストファーに好きな人が現れたら自分の気持ちに気づいてしまった。
    本当は悪事を暴くためにクリストファーが女に接近していただけ。
    エリアーナに濡れ衣を着せようとする悪女を観衆の前で裁いていくと同時にどの分野の人にも認められているエリアーナの素晴らしさを観衆に認めさせ皇太子妃として相応しい事を認めて貰う。
    時代劇の勧善懲悪を観ているように気持ち良い展開で話が進むのが最初の山場。
    その後も色々問題が起き解決していくが、2人の誠実な相手や国民を思う心が簡単ではない問題に頑張って答えを導いて行く。
    長い話で最後まで読めていませんがどうなるのか次が気になりどんどん読んでしまいます。
    マンガだけでなく原作も楽しく読ませて頂いていますがやはり最初にマンガを読んでイメージが固まっているからエリアーナがカワイイのだと。
    ドレスも可愛く読んでいて楽しいです。

聖女クズ女で嫌い

転生ヒロインの悪役令嬢は原作を知っているから死なない様に善行を重ね、原作で聖女に振られる男と婚約する。

ヒロインが特別な力を持っているので結婚式を時間通りにきちんと挙げないとヒロインも婚約者も死んでしまう!
    聖女と婚約者は雪山に出かけ案の定結婚式に間に合わない!
    大公がヒロインを助けるために急遽結婚して命を救う。
    婚約者は聖女とちゃっかり結婚して命拾いをする
    自分だけ助かってどうするつもりだったの?婚約者!誰もいない雪山で結婚って肉体関係を持つって事?

披露宴で大公が皇族と同じくらい高貴な人と知ってそっちの方が良いやって奪った婚約者は返すから大公と別れろとヒロインに迫る聖女!
    婚約者の事は婚約者だから取ったのであってその人その者を好きだったわけではない。

婚約者も聖女と結婚した癖にヒロインに離婚を迫り再婚を要求するも相変わらず聖女といちゃついている。

所まで読みましたが本来大公が聖女を好きになるはずの原作と違い聖女の傍若無人に真っ当に怒るので聖女が迫ってもなびくことは無くヒロインへの愛がどんどん深まっていくんだろうと想像出来る。
    まだまだ話が長そうだがヒロインと大公のハッピーエンドになりそう。
    聖女は元の世界と行き来出来るようなので戻ってこなくてよろしい!

イライラする聖女と婚約者は見たくないし他の話よりも高いのでラストまで読まなくても良いかな?って思っています

でも頑張っているヒロインは応援したいです。

ステキな2人

ヒロインは結婚直前に婚約者の浮気がバレて会社に居られなくなってしまう。(婚約者は親に挨拶に行く前夜に女とホテルに泊まりそのままの服装で行こうとするクズ)

仕事先に退職の挨拶に行って嫌われていると思われていた御曹司の家政婦になることに。
    仕事も料理も上手なヒロイン。
    思いやり溢れる優しい御曹司だがその地位から見合いが後を立たずそれを避けるためにヒロインに契約結婚を持ち掛ける。

呑気なクズカップルは結婚した2人が羨ましい。
    別れさせようとして会社にバレてクビに。

互いに相手が好きなのだが真面目な2人は契約の1年で別れなければと内心は穏やかでない。

御曹司の元カノがこれから2人の前に現れてちょっかいを出して逆に本当にくっつくようだが話が中々発売されずイライラしながら待ってます。

仕事が出来、相手を思いやれるステキな2人が晴れて夫婦になって結婚式を挙げる所が早く見たい!

連載の速度を上げてください。
    待ってます。

悩む

無料分読んででは凄くステキな人がお隣で幸せだけどまさかのストーカーぽい執着心は怖いだろうと思う。
    漫画で完璧ステキな人だから許しちゃうけど現実では無理なんだろうなぁ。

でも昔助けた自殺未遂の人かなと…。
    それで好きになったんです。とかって漫画だから最後はハッピーエンドになりそう。
    ストーカーになる前に告白して助けてくれてありがとうって付き合えば良かったのに…って全然読んでなくて想像してます。

楽しくて好きです。
    絵もお話もこのまま最後まで読みますね。多分。

羨ましい

小さい時からの許嫁にずっと思われているのがまずステキ。
    女性は年上だし落ちぶれてしまって釣り合わないと断りたいと思っているけどまだ学生の彼は外野がなんと言おうが結婚したいと思っている。
    愛情の表し方が半端ない。
    蘭子が働いている店を買い取ってオーナーになるなんてどんだけ好きなの〜って…。
    でも照れながらの愛情表現がかわいい。
    両家とも賛成している許嫁だから結婚に障害はないと思うけどこれからどうなって行くの?
    絵もきれいだし読んでいて楽しい。
    話が中々更新されないので待ちくたびれました。なのでマイナス1です。

38まで読んだら…。

途中まではヒロインに気を使って一生懸命庇ってくれていたけど現在は元カノと仕事を一緒にするのに妻に報告もない!
    学生の時に大っぴらに付き合っていたモデルでヒロインの従姉妹の友達だから結婚する前から親戚内で話題になっていた人、お前は彼女と違って地味だから釣り合わないと。
    元カノは愛人になりたいって迫ってきてる。
    その上仕事が2人とも忙しくて家で会えてない。
    秘書だったときは1日一緒に居れたけど今は会社で一番忙しい部署に飛ばされて会う時間がない。
    見かけるのは旦那が元カノにベタベタされてる仕事場だけ。
    ヒロインの気持ちを何も考えてない冷たい旦那に腹が立つ。
    家に帰った時に妻の寝顔を覗いてもそんなの知ったこっちゃない!
    ストーカーのような従兄弟が迫ってきた時よりも今の方が旦那ムカつく。
    元々ネガティブ思考のヒロインは元カノの方がキレイで華やかで釣り合いが取れているって影で泣いてるのに(外国じゃあるまいし車から降りるのに一々手を取る必要があるの?馬車じゃない!)
    朝から晩まで元カノに取られて旦那も自分から元カノにベタベタして新婚なのに完全に旦那に虐められているようにしか見えない。

慰める同僚に傾いても文句言うなよ!お前が悪い。
    厳しいはずの同僚が優しく慰めてくれてそっち行きそうだなぁ。
    それ見てヤキモチ焼いて好き好き攻撃始めるんだろうけどね-って思うよね。
    マンガだから最後は仲良くハッピーエンドなんだろうけどたまには離婚して同僚とくっついても良いと思う。

現在、絶賛旦那に腹立て中です。だから星2つ。
    早く愛人候補消えて欲しい。ムカつくだけ!

優しい人だけどよく分からない

貴族の結婚で15歳なんてよくある話だと思うので歳の差を強調したいならもっと離した方が良かったのでは?と思います。
    自分に紹介された結婚相手に自分がしないからと結婚相手を探してあげるのも?です。
    設定が色々変だと思うけどこの先は普通の恋愛話です。
    優しい二人が引かれ会っていく今の所嫌な人も出てこない(婚約者がいたら勧められたりしないから)無難にハッピーエンドになりそうです。
    でも一波乱くらいあるのかな?