いきなり凄い…このドロドロ感〜跡取り男ではなくてはならないなんてイヤな感じ。これからどんなラブ的な話が絡んでくるか楽しみたい。ラブ話お願いしますー

絵が

絵が綺麗ですが、無料分でやめようと思います。読むのがつらくなりました。時代的にしょうがないのですが。。。でも、絵は綺麗です。

ハラハラ

なんて切ない境遇、腹立たしい仕打ち!!
    なんか貴族ってどの漫画でもこんな感じですよね。
    やはり階級って人を狂わせるんですね。

これからの展開に期待!!

最初はなんて可哀想な子。。と思いながら呼んでました。でも母親の為に負けられないヌリタスに目が離せなくなりました。

評価がいいので読み始めましたが、、なかなかいい気持ちのするストーリーではなく読みづらいです。読み進めたらハマるのでしょうか、、、。

偽りの花嫁

立場が大きく変わりながらも、虐げられながら生きていく主人公を応援せずにはいられない。次は何が起こるか楽しみです。

by Rikofmn

イマイチハマれなかった

表紙は綺麗だけど、無料分はその魅力が出てなかった気がする。だんだん力をつけようとするところとか惹かれたけど、購入する程までいかなかった。

貴族は酷い

昔の貴族は酷いですな。領民のことを思った良い領主なんて一握りだったのかもしれない。人間の歴史から考えると、人が人として生きることが出きるようになってから、まだ日は浅い。
    一握りが富を蓄積している現代にもにも通じるところはある。

無料分しか読めてないけど、よくあるシンデレラストーリーになっていくのかな?
    続きが気になるけど、今すぐ読みたいという展開でもなく、今はポイント不足だから後回しかなぁ。

幸せになってほしい

過酷な生い立ち、使用人以下のあつかい。
    舞い込んだチャンス、なんとしても
    うまくやって、お母さんをたすけて。

全ての内容:全ての評価 3,251 - 3,260件目/全3,448件