可哀想すぎる

漫画だけど実際にあったかもしれない感じ。
    下級の者が話したり何されても言えないなんて。
    ありえない。
    しかも自分の父親らしき人がありえない仕打ち。
    利用するか始末されるかなんて。
    今の所、可哀想すぎて。

複雑

親を選べないって不幸だよね。。普通の人生普通に過ごせないこの子にすごく共感。この先主人公がどうなって行くのか楽しみです、

絵がとてもきれいで、ヌリタスがめっちゃかわいい。最初男の子だとおもっていたが、女の子だとわかって一気に面白くなった。

by Masanao

なんか

すごーーく絵柄がきれいです。
    見惚れちゃいました。
    まだ数話しか読んでないけど全部読みたいと思ってます!!

最初は読むのも辛いけど

途中までは毎日無料で1話ずつ読んでいましたが、すっかりハマってしまい23話まで購入。
    最初は読むのも辛いくらい、ただただ可哀想で、伯爵一家が憎くてたまらなかったけど、ヌリタスの意味がわかる頃には、主人公を応援せずにはいられなくなっていました。
    強く美しく成長していく主人公、たまに見せるあどけない表情が胸を打ちます。旦那様の前で安心して心から笑える日が来ますように。そしてお母さん、今までたくさんたくさん苦しんだ分、どうか元気でいて、娘の幸せを見届けてほしい。

by 零KUMA

本人の意思にかかわらず、過酷な運命に立ち向かわされるヒロイン…。運命に負けないで、幸せになってほしいと思っちゃいます。

凄く気になる

めっちゃくちゃ腹がたつお話ですが
    ヌリタスが
    実は聡明で美しいので
    これから
    やってくれると思います!
    楽しみしています

この主人公の名前の意味を知ったとき、主人公の何かが
    変わっていく展開がとてもおもしろいです。
    元々はお屋敷にいる酷い扱いの使用人だったが、実は城の主の子どもだった悲劇、母親が娘を守るために身を呈して主の冷酷な欲望の捌け口となることを小さいときから知ってしまったことが、今後どうゆう心の変化になるのか楽しみです。

中韓漫画あるある系の胸糞悪さ

序盤からよくもまあここまで胸糞な人々と展開を描けるよなと、毎回感心する出来です。それでいてハッピーエンドより破滅・鬱エンドが好まれる国柄なので、主人公もこのままいじめ抜いて終わりが目に見えます。早く焚書されて、どうぞ。

前半20話がキツイ

前半は心がざわつくくらい気分が悪い内容で、頼むから早くこの状況から脱してほしいと願うばかり。
    虐げられれば虐げられるほど、虐められれば虐められるほど、読者が主人公に共感しやすいのかもしれないけど、投げてくる不幸の石が重すぎる。
    読者としては、石が気持ち悪くて受けとりに躊躇する。
    主人公に幸せの石も巨大であることを望まずにはいられない作品。

by sonand
全ての内容:全ての評価 3,261 - 3,270件目/全3,448件