みんなのレビューと感想「間違いで求婚された女は一年後離縁される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいけど

一話が短い!それと、シェリルが可愛くない!!笑笑着飾って綺麗!という場面も、まぁそこそこの出来でした!

by m-ma

なんかストーリーに違和感。
    まあ、話の続きは気になるが、課金はしたくない。
    絵も足りない。
    全体的に足りないのよね。
    幼稚?な、感じがある。

51話まで読んで

主人公の妹に求婚したつもりが間違いで主人公が妻になる←嫁ぐまでの間に顔合わせくらいするでしょ
    主人公を高慢な男狂いと勘違いして冷遇←事実確認くらいしろよ
    13話で勘違いに気付き溺愛路線←ムシが良過ぎない?

30歳の辺境伯様が世間知らず過ぎて戸惑うけど不幸な主人公が幸せになれて良かったですね……

ファンタジーです

お金持ちだけど恵まれない環境と家族からいじめられて育ったシェリルと結婚した辺境伯のラブストーリーです。
    よくある設定ですが、シェリルがとっても良い娘なので、楽しく読めました。
    けれど、そんなに物語としては波がないので、普通です。
    ただ、シェリルはどんな環境でも人にやさしく、けなげで自分の周りのことにいつも気を配ってます。
    そして、相手も最初は冷たかったけど態度が変わっていきます。
    流されないシェリルはすごいなと思いました。
    絵がかわいいので読めました。

お勧めで出て来たので読んでみました

少女漫画の最近のデフォルトでしょうか?
    地味な姉が派手でわがままな妹と毒親が結託していじめてる家庭、妹に来た縁談を姉に押し付けたら、旦那様が素敵すぎて妹が横恋慕して、と言うお話がいっぱいあって、お腹いっぱいではありますが、引っ張り方が絶妙なせいか、無料分しっかり読んでしまいました🤭

by 楽習

絵もイマイチで、こんな簡単に気持ち変わるものか?と薄っぺらさに不信感がありますが、とりあえず無料分を読んでから考えようと思います!

元々の性格が良いからか
    逆境にもめげずに健気な女性
    キャラとしては好きなタイプじゃない
    自分の幸せの為に妹を追い返せる強さがあるか
    やられてばかりじゃつまんない

最近この手のストーリーが流行りなのかな。
    貴族系の求婚する方を間違えるみたいな。。。
    主人公はいい子なので、この先幸せになるシンデレラストーリーなのは嫌いじゃないです。
    絵柄は好みが別れるかと

by Qoo0526

途中まで読んだけど主人公可哀想。
    せっかく結ばれて幸せになれるってところでまた邪魔が入り…泣いてばかりで強くない主人公にも少しイラッとしてしまった

心優しい主人公には幸せになってほしい。実家の父親の対応がとくにありえなく、家族でも使用人でもないから食事さえ用意されないとか扱いが酷い。父親には念入りに罰が当たってほしい。