みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

このシリーズは

大好きです。
    主人公の前向きさや人の良さ、他の登場人物も結局はいい人で、誠意や真心は伝わりハッピーエンドで気持ちがよいです。

無料分の感想ですが

えりたさんのお仕事漫画シリーズはサラッと読みやすいけど考えさせられ、ちょっとした気づきも得られる、でも説教くさくないという絶妙なバランス感覚があると思います。

いつもながら

今回は、面白いんですが、前回までにくらべるとちょっと‥前回までは、1話からおもしろかったので‥ただおもしろいのには、変わりないです

足場だけの話じゃない

足場屋さんの話でもあるけど、良い人間関係とは組織とはを考えさせられます。
    仕事ってホント人との関わりで見え方が変わりますよね。自分の在り方も考えさせられます。
    良い作品です。ありがとうございました

工事

鳶職は頑固な融通の利かない親方が仕切って親子見たいで悩みを相談できる男気があるイメージだったんですが、今は学校生活学校生活のクラブ活動の頑張ろう感があり仲間で和気藹々みたいなお子様のような工事現場の男が出る、その場限りの浅知恵使う女の腐ったような性格男。キモイ。

このシリーズ

ほんとに好きで
    何回でも読んでしまう!!
    ひたむきに頑張る姿
    やけにリアルで見てしまいますね!

次読むのも楽しみ!!

足場やろうは一から見ています。
    主人公ダイやその仲間たちの成長と友情が心あたたまり、うるうるします。

いつも楽しみしています。毎回シリーズ完結なのも嬉しい。これからの展開を楽しみにしております。頑張ってください。

今回のストーリーも面白かったです。ダイの会社はみんないい人でチームワークがいいなあ。これからも応援してます。

いいおはなしです

なんとなく手に取りましたが、続きを読みたくて、どんどん課金してしまいました。お仕事で悩んでいる人にも何かヒントになることがあるかも