みんなのレビューと感想「足場やろう5~競合他社との対決でダイ・ピンチ!?~」(ネタバレ非表示)

建築についてよく描かれている

元建築職人として働いていたのでこの漫画が建築についてよく描かれていると感じました。個人的には同業他社は協力する仲間と思うのでそこが少し違和感がありました

ダイくんも
    最初の話から立派になって
    仲間に支えられていいリーダーになったと

おもいました!7話がみたいです

毎回読んでますが、癒やされています!
    主人公の一生懸命さ、周囲の方々への気遣いなど、勉強になります。
    作者さんのブログ等読んでいたので、仕事に対しての誠意が漫画にも表れており、励まされます。

絵がかわいくて一生懸命頑張ってる人たちの話。
    このシリーズを読んで足場組んでる現場を通るとじーっとみてしまうようになりました。

カッコいい!

足場鳶職!
    私も昔憧れました!
    キツい仕事と思いますが、頑張る職人さんはやはり男から見てカッコいいです!

すったもんだがありましたが。

競合他社との仕事は色々比較される事も多くて大変だが勉強になる事も多い。ただ肝心な事は自分たちは自分たちの会社の良さを出して成果をあげれば良いだけの話である。他所の会社の真似をしても上手くいかないことの方が多いものである。

知らない世界でとても興味深くいつも読んでいます。
    ダイくんたちがどんどん成長していく姿が見られてうれしい。

この仕事してる人ならもっとおもしろいんじゃないかと思う。すぐ完結するしたまにはこーゆーのまいいかもです。

んー

漫画的にはダイ達の方が正しいし見ててすっきりだけど現実的にはクマアシさんとこの方が理にかなっているきがする

こういうことあるのかな

競合他社と同じ現場で合同で作業か…
    作業が効率よくシステム化されてる大手とかと合同だとやりにくそうですね。
    相手がいい会社、人でこちらがいろいろと学べるようなシチュエーションならすごくいい機会だとは思いますが…