【ネタバレあり】外科医エリーゼのレビューと感想

アニメを見て、面白かったのでこちらも読みました。流行りの転生ものですが、シナリオがあって面白かったです。個人的には皇太子ともっとイチャイチャしてほしかったですけど。

テレビを観て

テレビ放送を観て再度読み。テレビより漫画が良い。仕方ないことですが、こちらがオススメ!読んでない方は読んでみて!

転生を繰り返す令嬢

3度目の人生を迎えた時、最初の人生の落とし前をつける事になった令嬢。ワガママで無理やり結婚し、愛されることのなかった相手とも決別して、2度目の人生で培った医療知識をフルに活かして人命を救う事に情熱を傾けます。転生ものの医療ドラマですかね。まぁ疎遠になりたくともどんどん好かれちゃいますけども。最後は報われて幸せになって欲しい物語です。

2回も転生ってご都合主義だな、とは思いましたが、無料分を読んだ限りではストーリーは普通におもしろいと思いました。60話を読んだあたりでアニメの方を初めて見ましたが、アニメはエリーゼの活躍の場(医療と政治)と規模が縮小された感じで、(転生後の世界における)エリーゼの凄さが示される前に終わったイメージでした。エリーゼの凄さはこんなものじゃないんだが・・・という気持ちで再びコミックの方を読み直しました。ただ、医療については完全素人なので具体的にどうと言えないですが、医療技術・機器と時代設定にところどころ違和感がありました。

とっても楽しみです!

ストーリーがとてもおもしろくて、毎回の展開がすごく楽しみなコミックです。今後どうなっていくのか目が離せません!

アニメを見て

初めはアニメを見て面白いと思い、続きが読みたくなってこちらで読みました。まだ全話読んではいませんが、未来を知っているエリーゼがこれから運命にどう立ち向かっていくのか、今後の展開が楽しみです。

ジャケット買い!

イラストが好きで買ってたら、アニメもあってて両方楽しめた!まさかの流れだったけど、王子の想いがちゃんとリーゼに届いて欲しいな。そして幸せになって欲しい。

どこからツッコンで良いのやら…

悪役令嬢が転生して、現代日本で医師やって飛行機事故でまた、最初の世界に戻って来る。で現代医術の心得でコッチでも医師になる、もちろん、当然ながら超超超天才医師である。年端もいかない貴族の小娘が、なんの経験も実績もなく医学書で読んだとかのアホな理由だけで、どんな難病も怪我もたちまち治してしまう。しかもこのご令嬢医学だけでなく、戦略にまで口を挟み超超超天才ぶりを披露する。なんじゃこりゃ魔女ですか??
    しかも恋愛面でも、物凄い。アッチもコッチも、みんな彼女にベタ惚れ。今医術やってたのに、いきなり脳内お花畑になってハート目になるなる
    コレだけで、既にお腹いっぱい。なのにまだまだ色々詰め込んで、回収もされずにペラなままお話は突き進む。男性はみんな同じ顔だしね。ツッコミ所が満載過ぎて、物凄く疲れます。正直、とても着いて行けませんでした(汗)

エリーゼ神か?

エリーゼが患者さんのために一生懸命頑張っているのがちょー可愛いしかっこいい✨✨✨これからの展開が楽しみ🥰

アニメもよかった

絵も可愛いし、読み進めやすい
    医学が進んでるから、異世界モノな割に医学用語が現代と変わらなくて読みやすいしわかりやすい
    恋愛もモヤらせが上手い