ちょっとチート過ぎる

転生モノによくある設定だけど、ちょっとチート過ぎてついていけない。
    JINみたいな全くの医学もののパラレルワールドならまだ受け入れられたけど。

アニメから

アニメの続きが気になって原作を読み始めました。
    エリーゼが、昔の自分を後悔して患者を救おうとする姿が素敵です。

ドクターXYZって

現代医療を150年前持っていけばこんな感じになるのだろうか。いろいろな発見が花開く19世紀初頭18世紀のおわり、から第一次世界対戦までの100年あまりの進歩は死に戻りがあったのだろうか。。

まあまあ

まあまあって感じです。
    好きなところもありますが、あれ?ってところもあって半々って感じですかね、、、
    ただ、絵が素敵なのでそこはよかったです。
    医療ものかと思ったら、恋愛要素も含まれてて、ただもう少し恋愛要素満載であってほしかったです。

面白いけど絵がちょっと

話し自体はそれなりに良いけれど、絵がもう少し私の好みに近ければなぁと思います。途中で読むのを諦めてしまった作品です。

よくある転生かと思いきや、元に戻るパターンとゆう。無料話までだけど、すごい真面目、努力家、皇子にも想われる才色兼備ぶり。

by sonzai

続き気になる

毎日無料分読み終わりました。続きが気になります。でも、絵は正直少し残念な気がします。主人公が少し変な髪型なのといつも目が少し上を向いている表情ばかりなのが飽きます。

現代知識で無双

悪女回帰ものですが、同時に現代での前世もあり、現代では女医だったため医療の知識と技術・更に回帰前の記憶でエリーゼが無双状態です。主人公が凄い凄いと持ち上げられるのが好きな人はいいんじゃないかと。
    その知識や技術描写にはいろいろツッコミどころもあるんですけど。あまりにも無双すぎて、私は最終回でかえって白けてしまいました(他サイトで最後まで読んでいます)。
    好き嫌いがはっきりするタイプの話だと思います。

転生を2度繰り返し
    最初の人生に戻ってやり直しかあ
    いいのか 悪いのか
    やり直してもいい人生ならだけど

顔の見分けがつかない…

アニメは知らないのですが、無料分楽しく読みました。残念なのは、男性の顔が同じで複数の男子が登場すると誰が誰だか分からなくなってしまい、混乱しながら読みました(苦笑)