みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

おいしいスキル

アニメーションで見ました 前世の専門のスキルがそのまま使えるなんてずるいなぁと思いますが、それが出来るからこのお話が成り立つんですよね

アニメを見て、面白かったのでこちらも読みました。流行りの転生ものですが、シナリオがあって面白かったです。個人的には皇太子ともっとイチャイチャしてほしかったですけど。

アニメから

アニメで見てて続きが無料で読めるならと読み始めました。アニメ省いてる所多そうですね。思ったよりしっかりお話作られているし、アニメよりもリンデンの心の描写多くてキュンキュンするところもある。無料話数終わっても課金して続きを読むかも?な作品です。

アニメもよかった

絵も可愛いし、読み進めやすい
    医学が進んでるから、異世界モノな割に医学用語が現代と変わらなくて読みやすいしわかりやすい
    恋愛もモヤらせが上手い

スタートで意味がよくわからなくて挫折してしまったものの、時間を空けて購入して読んでみると、理解ができる作品でした。

最近多いですね、こういう転生もの。何作品かこういうものを読んでいると何でもありになりがちかな、と感じます。とはいえ人気なのもわかる。

by uran15

凄くおもしろい

転生ものはよくあるけど、転生に転生してもとの人生をやりなおせる設定は面白い。さらに医療技術を身につけて、まだその技術の無い時代にどう活躍していくか楽しみ。

外科医としての活躍はいつ?

無料分で53話まで読みました。気管切開とかしましたが何話から本格的に外科医として活躍するのですか?
    後、他の方のレビュー読むまで地球だと思っていました。地球に似過ぎですよね!
    地球以外にする理由があるならもっと違いをハッキリすべきでは?
    文句ばかりで申し訳ないのですが、いくらお嬢様でも、服装がフリフリ過ぎかな?
    皇太子の婚約者になれる程の身分はフリフリ以外で表現して下さい。
    医者として野戦病院で頑張ろうとする所で無料期間が終了してしまいました。
    まあ、恋愛も絡んだお嬢様医者のお話と思えば悪くないですが、
    課金してまで続きが気になる内容ではなかったですね。

がんばれー王子💨

この作品は アニメも見ているのですが…
    細かい所も知りたく コミックも 見始めましたが……やはりコミックの方が 読み応えがありますよねぇ~
    作画も 繊細で美しくて うっとりしてしまいました❤️

展開が…

評価が高かったので、とりあえず無料分の60話くらいまで読みましたが、私はいまいちでした。前世の反省を活かして頑張るのはいいのですが、恋愛が全然進展しなくて…恋愛ものが主軸だと思ってたので違ったな〜