【ネタバレあり】歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビューと感想(2ページ目)

悪女とはという逆転の発想ですごく面白い。剣術も凄ければ魔術まで頑張っちゃうの素敵。ぜひ幸せになってほしい。

by 迴椰

私が好きなタイプの…!

悪女を目指すと言いながら真っ当な努力を何年も何年も積み上げてきた主人公偉い!結局無自覚なままみんなに愛されるエンドになるんだろうけど、展開が丁寧だから読むのが楽しい。心理描写や話の進み方が雑なのは嫌いなので。

魔力がとんでもなく潜んでいるのに、努力を惜しまない人。
    それに、あえて悪役令嬢に徹しようとする心意気が、読んでいて気持ちがいいです。

悪女になりたい主人公の行動が可愛らしすぎます。「いや、それ悪女ではないと思う…」と読みながら突っ込まずにはいられません(笑)
    まだ無料分の途中ですが、続きが気になる作品です。

末恐ろしい賢者

毎回楽しく読ませてもらってます。アリシアの見当違いの努力と目標がもう、可愛くて可愛くて。本人が意図しないうちに、きっと国1番の賢者になるのでしょう。

ひたすら野望のため努力するヒロイン

大好きなゲームの世界に転生したヒロイン。大好きな悪女であることに気付き、更に完璧なカッコいい悪女を目指し、日々努力する実に頑張り屋のヒロイン。なぜかヒーローにも溺愛されて戸惑うのも可愛い。

完璧な悪女を目指すだなんて着眼点がいい。
    他の作品では嫌われないよう回避したいくのに。
    こっちの作品は悪女のスキルアップ。
    いいよ。

by 花嵐

完璧な悪女に憧れるアリシアが面白い。悪女ぶってした発言や行動で周りからの信頼を得ていきます。毎日続きを読むのが楽しみです。

ふざけたタイトルで期待してなかったけど、ぐんぐんハマってしまいました。悪女というのは異端、それも当時の保守的な体制下でのこと。女性でも、ものすごく努力して、広い視野をもって学習し、偏見なく人に接し、それがむくわれていく、といういいお話が、笑いの要素もたっぷり、きれいな絵で楽しめて、更新が楽しみです。

ふざけたタイトルだけど、すごくいい話だった。悪役というより、異端児。だけど、他の人より広い見識をもって、人の何倍も努力して、他の人がやらないこともどんどんやる、という、ポジティブさを失わないヒロイン。元気になる話です。