みんなのレビューと感想「愛のアランフェス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当に懐かしい。この頃の連載物の少女漫画はだいたい読んでいるけれど、槙村さとる先生の作品はその中でも、絵も大人びていて、好きでした。

懐かしい

小学生の頃、読んでいました。この漫画を読んでからフィギュアスケートに興味を持ちました。アランフェス協奏曲がどんな曲か?未だに知らないのですが、きっと素敵なのだろうと、物語から感じます。

by mmrkkr

恋と競技の行方

大好きな作家さんの大好きだった作品です。懐かしい思いもあり、無料分から読み始め、気がつけば課金して読み進めていました。
    当時、連載で読んだけど、記憶が曖昧です。
    今後の二人の恋と競技の行方が気になるので、このまま読み進めます。

by M LM

懐かしい

タイトルくらいは聞いたことありましたが、読んだのは初めてでした。
    こういうお話、この頃、たくさんあったし、たくさん読んだような。槇村先生だからたくさん書いていらっしゃったのかな。

冬季オリンピックの後だからか、最近はアイススケートの作品をよく目にします。その中でもさとる先生は第一人者!

by BJJZM

元祖フィギュアスケート漫画

子供の頃に夢中になって読んでた記憶が蘇った。
    実家にも単行本まだあるはずやけど、無料分超えても課金してラスト迄いっちゃいました。
    現在のフィギュア競技や採点方法などとはまったく違うけれど、色褪せない感動(TOT)
    亜季実ちゃんと黒川さん、ペアになるべく出逢った二人。お互いの境遇や様々な困難を苦しみながら悩みながら乗り越えて本物のパートナーになっていく。
    その過程が、ホンマに見応えありますねん。
    筒美さんや貝谷さんなど脇を固めるキャラも魅力的ですわ(*˘︶˘*).。.:*♡
    後の、白のファルーカにも繋がるストーリー。
    いや、読み返して良かった(*^^*)
    今でも、アランフェス協奏曲を聴くと思い出す作品です❤

素敵

ああ!
    とても素敵!
    フィギアの世界!!こんなにも努力してすごすぎる!
    絵も綺麗です。全然古くない!!

作家さんが懐かしくて読み進めてしまいました。主人公さん、どうなっていくのかな。しあわせになれるのかな。

さすが

大昔に読んだのに未だにタイトル名を覚えてただけあって久々に読んでも画力の凄さに圧倒されます。しかもストーリー性もめちゃくちゃあります。

by JMT

運命の出会い!?

この方の作品って、怪我からの復帰とか、心の病を抱えてとか多いよね。だからこそ応援したくなるんだけど。
    シングルでできる実力のある2人がペアを組む。それって、すごい選択だよね。しかも、よく読んだら、これってファルーカの前作っていうか、繋がってるんだね。