みんなのレビューと感想「どうせ、恋してしまうんだ。」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗

なぜ主人公がこんなにモテるのか謎でいまいち内容なく感じた作品。主人公の人間性がよくわからない。自分にはただただ忘れ去っていくだけの作品。

何なんだ!?

単に嫌な馬鹿な女なのか!?って思ってしまうま展開。同級生に彼女みたいな人がいたら、友達にはなれない。彼女を可愛いと思える展開を期待しています。

話が進まない

無料分まで読み終わりましたが、一向に話が進まない。ヒロイン周りにいる男の子たちがみんなヒロインを好きだという繰り返しが長すぎて途中から面白さがなくなりました。

絵は綺麗なんだけど…

ありそうだけど、あり得ないし、話がもったいぶってて進まないです。羨ましい設定ではあるけどなんでそこまで主人公に執着するのかわからない。

絵は綺麗なだけに残念

一昔前前の女性向け恋愛ゲームのようなシチュ。

絵は綺麗だけど、主人公に魅力がない。本当に珍しいくらいに主人公に共感できる要素がない。

漫画だからと多めに見た設定にしたって、各キャラの心情が薄くてファンタジー。途中で離脱しました。

序盤で離脱

なんだかなぁ…
    仲良し幼馴染グループの逆ハーレム状態という設定がちょっとないかな〜そのうち2人がもう既にずっとその子を好きっていう設定がなぁ〜
    キュンとこないかな…

設定がヒロインにご都合主義

女子1人にイケメン男子4人の幼なじみ達、全員が同い年…こんな設定、今時共感できない。あまりにも古臭くないですか?あり得なさすぎて入っていけません。まだ途中ですがラストは輝月君とくっつくのは目に見えてるし、ひねりが無さすぎます。絵柄が綺麗なだけに残念!

駄目なやつだ…

表紙の男の子の絵が綺麗で逆ハーレムものと知らずに読んでしまいましたが……
    あり得ない😅

幼馴染が皆イケメンで、4人男子+1人女子で仲良し、皆ヒロインの事が好きって設定が手抜き過ぎる……
    小さい時は男の子と仲良くても、ある程度の年齢になれば離れていくものなんだけどな。ヒロインもちょっと思考がお子様過ぎないか……。

私も逆ハーレム漫画に夢中になった頃があったし、いつの時代も需要はあるのだと思う…。
    でも、最近は魅力的に思うヒロインは逆ハーレムにはならないなぁと感じる。しっかり自分で考えて行動できる人はフラフラしないから。

あまりにも

幼馴染史上1番の厄介案件?お姫様物語で夢と言いたいけどちょっと誰選ぶのかが決めてがない皆んな平等に仲良し。トキメキ率上がりにくいです

by 匿保

ありえない話

評価は高いようですが、どうも設定がありえません。4人の男子と女子一人が学生時代から大人になるまで、ずっと友達にでいるなんて。しかも男子4人はみんな主人公が好きで。現実的にありえないです。ティーンになれば、皆少しづつ変わってくるし、気になる子がいたり、告白されたりしたら付き合ってみるし、子どもの頃と同じようにはこっ恥ずかしくてできません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全131件