【ネタバレあり】どうせ、恋してしまうんだ。のレビューと感想(66ページ目)

無料5話まで。

逆ハーですか、鈍感女子ですか、あるあるですよね〜なんて読み始めましたが、あちこち青春ムズムズ感が良い塩梅に散らされてて好感が持てました。
    でも、何より印象的だったのが斉藤先輩の言葉。目標や楽しみにしていた行事などが未知のウイルスのせいでことごとく中止になった…本当に悲しいやら悔しいやら…
    斉藤先輩のような状況にあった子供や学生さん達が本当に可哀想だった事を思い出しました。
    良くも悪くも、学生時代にしか味わえない経験を逃してしまった方々、本当に頑張れ〜!!って言いたい。

by yamanen

こんなにイケメン揃いの幼馴染がわんさか出てくるなんて。うらやましい。
    でもプロローグでは過去を振り返ってる描写。おひとりさまのよう。
    どういう事なのか気になる!

満井先生の作品は絵がとてもきれい。内容は4人の幼馴染みとのお話ですがこれからこの中の誰かと付き合ったりするのかあまり先が読めないので期待は大きいです。でも4人の幼馴染みの男の子の顔が区別がつかないのがちょっと残念。

ハマりました!

作者買いです。大人の水希から始まるのでえー誰とくっついたのーと気になってどんどん読んでしまいました。

幼なじみ達に囲まれて育ったヒロイン。その中で恋愛感情が全く浮かない事ってないですよね。外部にもライバルがいて、今後が楽しみです。

好きかも

前作も好きだったので、気になり読んでみました。絵もキレイですしこのまま読み進めたいと思います。現在と過去の描写がミステリアスで内容がとても気になりました。

絵が繊細!

線が細くて、とても綺麗な絵です。未知の感染症の中、青春を駆け抜けるという今まで見たことのない設定ですごく新鮮な感じがしました。水帆のお父さんが花火の時にかけた言葉も、グッときました。
    輝月、まっすぐでかっこいいですが、最初から水帆との距離感が近すぎて(そういうのって、どんどん近くなっていくものでしょ?)
    軽いなーと思ってしまいました…

設定は好み。改善の余地あり!

春待つ僕らや花より男子が好きなので、
    4人組仲良しイケメンの作品がまた新たに
    増えて嬉しいです。

個人的には過去どの作品もそのうちの2人が
    ヒロインと三角関係になることばかりなので
    4人全員がヒロインを好きみたいな方向性
    だと、新鮮でなお良かったです。

あと、メガネ君のキャラクターみたいに、
    マイナー寄りの子が本当は好きなのですが
    まだまだどんなキャラなのか掴めないので、
    もっとヒロインとのシーンを増やして欲しい。

輝月は可愛い系ですが、序盤からグイグイ
    いきすぎで無邪気で許されるレベルをオーバー
    してる印象でした。今は深君がタイプです。

コロナ禍の中でもがく高校生たちの青春
    ストーリーは新鮮でした。髪型が量産型で
    後ろさっぱり、前髪重めなのも今らしい。

さすがにマスクはできないと思いますが、
    感染症拡大してる最中で、水族館や花火大会
    しているのは違和感ありました。
    だからこそ、家の中のシーン多めにした方が
    マスクしていなくても自然かと。

ソーシャルディスタンスゆえの会えない
    もどかしさや、リモートで皆んなでズーム
    するとか、今までずっと一緒に集まっていた
    幼馴染の関係でさえ距離をとらざるおえない
    試練的要素があるとより良かったと思います。

まだ序盤だけど

みんなイケメンすぎ!こんなん周りにいたら毎日楽しいだろうなぁ。最近、イケメン見てないから、ここで楽しませてもらいます(笑)

目の保養がたくさん、、w

幼なじみくんたち全員いけめんすぎません??
    輝月くんもいいけど、モデルの子もよくて悩んじゃう、、←
    普段かわいい感じの男の子が急に大人っぽく見える瞬間とかめちゃくちゃいいよね、、こんな子に好かれたい学生時代だったわ、、w

by や*