みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(260ページ目)

かなり

興味のある内容です。
    文庫本でも読みたいと思っていますが
    漫画の方が読みやすいですね。
    色々なケースがあると思います。
    ここに書かれたケースが全てではない。
    そのことを頭において読みたいです。

気になってました

小説なども出ていたので気になってました。なぜそこに担当医師は気づいたのか、ケーキが切れないことに何が関わっているのか、とても気になり読み進めています。

障害のある人たちのお話です。
    障害があるからと言って犯罪をしても仕方ない訳はないし、普通に見えたりするからわからない。

納得

障害が軽度で見過ごされ、しかし、本人は生きづらい状況から犯罪へ…最近よくマスコミで言われているリアルな状況が詳しく描かれています。

難しい…

話題の漫画だということで読み始めました。一気に読みたくなる本だと思います。
    難しい問題の中でどうするべきか…を描かれています。

この先生のファンで、とりあえず試し読みしました。やっぱり、被害者がある分かなり難しい問題なんだろうなと思います。ちょっとづつ読んでいきたいと思います。

難しい問題だと思うけど、逆に発達障害があるから危ないと言う見方もしないで欲しい。子供の発達障害に向き合って社会に適応できるように必死に育ててる親もたくさんいるから。

無料試し読み

試し読みのみです。
    はじめは少年院の種類と、少年が丸いケーキを3等分できないエピソードしか出てきません。意味も不明です。
    試しですから。

他のレビューにもありましたが私が老眼なのか、四角い枠内が全く読めません。
    もちろん拡大も試しましたが、拡大できません。
    購入すれば拡大できるのでしょうか?

面白そうではあるけれど、高すぎる!

興味があって読んでみようと思い、試し読みをしました。非常に少ないページ数だったので概要が掴みづらく、1話くらいは読んでみようと購入したのですが、試し読みとあまり変わらず、ページ数が異様に少ないです。
    社会性のある内容だと推察できますが、ポイントばかり必要で、満足感が薄いように思うのではなかなか手がでませんね。

この方の作品は好きで他のはよく見ていていつも衝撃を受けています。今回もかなり驚かされる内容なので、続きが早く見たいです。

全ての内容:全ての評価 2,591 - 2,600件目/全2,629件