みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)(262ページ目)

障害が故に非行をするのか。そそのかさられるのか。確かに、トラブルを起こしたりいじめの対象になってたかも。いじめられても弁明できないから。

全部読みたい!

非行に走る少年少女の中には、発達障害者がいる事も少なくない事がよく分かった。
    幼い頃に違和感を感じた症状を見逃さず、親や周りの人達が気付き、適切な指導教育をしていれば、、人生大きく変わったのではと思うと、野放しで育てられた子供たちが残念に思いますらら

考えさせられる作品で、私は好きです。
    周りの早期支援の大切さを実感します。
    是非読んでいただきたい作品。

無料部分だけ読みました

ケーキを切れないというのがどういうことなのか、とても深い闇に入っていきそうな作品だと思いました
    きっとケーキは家族を象徴しているのかな、家族3人で分けるときどうするかというのでその人の家庭環境を考えるのかななど色々考えてしまう作品でした

リアル

こちらの先生の作品はほとんど読んでいますが、どれもリアルで作画もなんとなく怖い感じで内容と合っていて引き込まれます。

一昨年あたりの話題作。
    原作も読みましたので、内容は理解しておりました。
    非行や犯罪に走る少年が発達障害で適切な療育を受けずに育ったケースが多いと言った内容だったかと思います。
    淡々と進むストーリーは大変読みやすいです。
    ただし、この漫画に限った事ではないのですが、細かい文字が全く読めないので、拡大できるようになりませんでしょうか?

試し読みのみですが、気になる内容ではありました。
    少年たちが今後どうなって行くのか。
    ただポイント使ってまでは‥と言う感じです。

たんたんと

たんたんと描かれていきます。
    鈴木さんの漫画は、結論とかはなく、たんたんと進み、リアル感がすごいです。

原作は

原作は、ベストセラーにもなった文庫です。絵がつくことによって、よりわかりやすく、イメージしやすくなりました。そして、特に子供と関わる仕事の人には読んでほしい。そんな作品です。

面白いし興味深いのだけれど、話が全然進まないわりにポイントがたかい。
    このままでは先に読み進む気がなくなります。

全ての内容:全ての評価 2,611 - 2,620件目/全2,629件