みんなのレビューと感想「女王陛下と呼ばないで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

壮大な家族愛と友情ストーリーかな

最終章まで読みました!1つの国の為に引き篭もり姫が奮闘するお話でした。全体的なストーリーがシッカリしていて分かりやすく、絵もキレイだし面白かったです。何で評価が低いのかなと思ったのですが、男女のラブストーリーは匂わす程度で、人との駆け引きの中で家族愛と友情を築いて行く話。女子が期待するラブラブな内容は余り無かったからかな?と思いました。
    ラブストーリーを期待している人はちょっと期待はずれかもしれませんが、おススメです!

by Rokko

女王陛下ね

主人公はどう考えても女王陛下には向いてない。とても聡明な良い子ですが。周りを固める男性陣が彼女の足りない部分を補いながら、、と言う設定なのでしょう。恐らく。が、おじいちゃんが偉大すぎ。そして自ら王位継承から降りてるお父様は賢すぎ。自分の力量を見極められてる。ま、主人公本人も向いてないって分かってるんだけど、、。と言うお話。無料分のみ読みましたが、この先のお話がそんなに気にもならないのでここまで。

by DRRO

無料分だけ

無料分だけ途中まで読みました。
    突然国王候補になってしまったひきこもり令嬢の話。
    10年くらいひきこもっていたとは思えない行動力…周りの人が良い人だったのかもしれないけど、トラウマで顔にコンプレックスを持っている?設定にしては不自然な感じがした。
    ひきこもり設定がなければ、違和感がなかったかも。もしかしたら今後その設定がいきてくるシーンがあるのかもしれないけど…。

元引きこもりとは思えない行動力の主人公ですが、無鉄砲ではなく考える力も持ち合わせていて好感が持てました。
    一向に終わる気配のない後継者争いが、一人、また一人と意識が変わっていきます。
    引きこもりと自身のなさを少しひっぱりすぎですが、長年そうして生きて来たなら仕方のないことなのかも。
    先代のお祖父様に負けないよい治世になりそうなお話です。

また前半ですが、面白いです。転生ではなく、引きこもり令嬢ってのは珍しい。普通の令嬢とは少し違って見えるのは、引きこもりのせいでしょうか。誰が王になって、誰と国を守って行くのか。まぁ予想はつきますが。
    先生の他の作品も読んでいて、新作だったので、即購入しました。続き待ってます!

どう見ても主人公が主人公に見えないお話し

主人公は将来性の全く見えない女性で更には他の候補者達は補佐役に向いているのが二人で一人は確実に継承者だと思われる。
    主人公は今回の選定儀式を通じて、継承者の妻としての思考と素養を磨かれる展開になるように思えます。
    主人公が継承者になるお話しならドッちらけも良い所ですね。

今の所10話まで読みました。
    おもしろい!!!
    あれ?評価低くないですか!?
    すごい面白いですけど!
    高評価の作品を狙って読んでいますが、
    こういうのがあるから、評価普通でも試しに読んでみないと分からないですね~。
    絵柄も好みです。登場人物も読み進めると深いですね~。

あっさり過ぎ?あと少し、続きが…

全話読みました。本当に終わってしまうのでしょうか?最新話追加の前まではもう少し続くのかな?と思っていたので少しあっさり終わってしまった印象です。続編で『女王陛下~』とかで他のキャラが活躍するのも読んでみたいです。

先迄どんどん読もう!

転生モノが溢れかえってる中で最早珍しいんじゃないか位のお話し。クレバーなヒロインと彼女を囲む3人の男性キャラのそれぞれの個性が丁度よくいい感じにグラデーションされていて安心して読めます。無料が終わってしまたので課金突入⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

by 毒蝮

画も綺麗で見やすいし読みやすいです。

フランチェスカは応援したくなるし、共感する気持ちもある。

個人的にアーヴィンと結ばれて欲しかったけど、仮にフランチェスカに望まれてもアーヴィンは辞退するだろうし、絶対結ばれるのはスチュワートなんだろうな。

オススメです。