毒蝮さんの投稿一覧

読む程に良き

物語の序盤は結構、いやかなり容赦なくハードな流れでひょえーと云う感じ。
    絵柄も淡白かつ硬質。
    ですが読み進める程にこの硬質さがうまく作用し、酷さは勿論登場人物の心情や空気感臨場感など鋭さと立体感を持って読み手に突き刺さります。この独特な絵柄があってこそ「ヌリタス」が完成するのだと。ストーリーもキャラもしっかり作り込まれており毎週の続編が待ちきれません。
    個人的には露・出・狂の王様があのファッションセンス含めお気に入り☆

とてもリアル

昔住んでいた地方の田舎町は町民のほぼ全てが干渉し合う恐ろしい所でした。でね、そんな町でも出会いがあり当然不倫もある訳です。そしてその不倫カップル当事者を当然の事ながら皆見知っていましたが例外無く本当にコレでもかッていうくらいぼっそぼその冴えないオジサンオバサン同士なんですよ。出会いの化学反応は見た目とかじゃなくもっと動物的な衝動によるものなんだとこの作品を読んだ時当時の驚きを思い出させられました。夏のオバサンっぷりや龍の夢追い人特有のチャラさなどリアルに描かれていてとても興味無いです。
    「不倫なんてとんでもない」という方にもオススメしたいです。

このノリが何処までキープできるか?

始まりはよくあるあるの転生モノ。
    コロされるEND回避の為イケメソ陛下に嫌われよう作戦が尽くスベるとゆーほぼギャグ漫画w
    陛下のキャラがイケメソと相まってのギャップが楽しいかもwこのテンションキープしつつ楽しいまま読ませてくれるのを期待(*^^*)

しみじみ良き

「セクシー田中さん」からこちらの作品を知りました。登場人物の年齢設定が低いのでどうなんだろうと読み始めましたがまんまと沼りましたよ。今やスレ切ったヨゴレのオトナに成り果てた自分ですがその分彼等彼女等のひたむきな心情の輝きが眩しく忘れていたナニカが揺さぶられてそれがじんわり快感でもあり。とんでもない筆力を持つお方を失ってしまったのが残念でなりません。

昭和かな?

毎日無料分の話数が多いのと扉絵の可愛さに読み初めましたが、なんというか男装して男にモテまくるという古臭いベースに今流行りの巻き戻り転生をまぶしたごった煮w
    弟の代わりに騎士になるッていう気概があるならもちょい凛々しく雄々しくなりきれよとwなんで内股なんだよ違うだろw等などツッコミどころありまくりですwまぁ暇つぶしなので無料分は惰性で消化しますが課金するほどじゃあないな( ・∇・)

恐るべしイケメン伯爵の底なし沼

冒頭の厳つい様子からの実は拗らせコミュ障という掴みにヤラれて課金一気読み☆
    伯爵でとんでもないイケメン&長身マッチョってこれ以上美味しい設定ありますかッ♡
    しかも一途Loveって途方も無い萌えの底なし沼。
    それを余すことなく隙間なく受け入れるヒロインのいい女っぷりも素晴らしい。
    これは読むべき読んだ方がいい読む時だ!

凛々しく美しい

例のニュースで知り遅ればせながら拝読しましたがとてつもなく味わい深い作品だったのですね。自分の足でしっかり立ち日々を大事に生きる田中さんの有様に感動しました。このような素晴らしいお話しを創り出す才能ある作家さんを軽く扱い悲しい末路に追いやったヤツら共に天誅が下される事を願って止みません。
    ご冥福をお祈りします。

段々ハマる

読み始めはなんだか感じ悪いの、可愛くないのと思いきやそれがぐるっとひっくり返ってきました。自己肯定感が限りなく低いマクシミリアンがとてつもなくマスキュランなリフタンの愛で本来の自分を取り戻していく姿が綺麗な絵柄と共に描かれていてまんまと沼らされています。それにつけても2次元のイケメンってホントに良いわァ♡

タイトルが秀逸

レビューの高さに呼ばれて読み始めましたが良いですね!女子高生ながら達観且つ老成している嵐ちゃんと無敵クールビューティな榧くんとのコントラストが最高です。いちお義姉弟という設定ではありますがそこはほら、漫画ですし( ˙꒳˙ )オホホこの先の展開に期待&楽しみです(((o(*゚▽゚*)o)))そして孫助さんかわゆ♡♡♡

まんまと沼

妖系ね〜ちょい悪ヒーローと気が強いヒロインのお約束設定ね〜って暇つぶしに半目で読むも気が付きゃ瞳孔ダダ開きwこんだけチートなイケメンを惜しみなくたんまり出して来られちゃ日頃ジャガイモみたいのしか見てないだけに相当な眼福攻撃に屈せずにはおられませんてwストーリーも判りやすくかつテンポが良いで評価高いのも納得(´ー`*)また課金案件増えたわずw