みんなのレビューと感想「怪獣8号」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

怪獣8号

絵が上手いし、物語の掴みが最高に面白いです。王道でありながら切り口が新しく、とてもわくわくさせてくれます。ジャンプ本誌でも全然イケると思うけど、変にアンケート影響受けずに、このまま突っ走ってほしいです!

とりあえず今のところはめちゃくちゃ面白いです。とにかく主人公がオッサンなところがいい。好感が持てます!

初期にまさかの展開

化け物と戦う系ねー でも怪獣の死体の後処理まで描くって斬新!おもしろい!と思っていたらまさかの展開で続きが気になりすぎます。

最高ぉぉぉ〜

カフカ、めっちゃいい奴やん!
    おじさんだけど、優しくて、強い!
    絵も、段々と好きになってきたと思う。

ちょっと進撃のアレを連想させる設定ではありますが、明るい感じでテンポも良く楽しく読めます!
    ずっと気になっていた作品だったのですが、人気になる理由がわかりました。

めちゃくちゃ面白い!!普通の怪獣ヒーロー物かと思ってたから意外な展開!
    後輩くんも良いキャラだしテンポも良いのでホントに楽しい作品♪

テレビでコバケンがおすすめしてたので気になって読んでみた。ストーリーの設定が地震→怪獣みたいになっていて面白い。

薦められて読みました
    最初は全く気乗りせずにスタート
    読み進めると、あっさりハマりました!カフカもレノもみんなかっこよくていい奴❗
    読んで正解☆

カッコいい

主人公が32歳というのがいいですね。
    ジャンプなんだから少年が主人公が多いですが、オジサン。
    そこがいい。

めちゃくちゃ面白い!

怪獣討伐という設定に正直どうなんだろうと思ってましたが。マジすみません!鬼やら呪いやらと同じくすんなり受け入れられました〜

「夢を諦め(かけ)て地道に働くおじさん」という感じだった主人公カフカが、職場にやってきた防衛隊員を目指すレノに触発されて何とか入隊のチャンスを掴む。
    幼馴染のミナは既に隊長で、相当格上の存在になってますが、お互いの存在を忘れていない。カフカもミナの隣に立つことを目指してます。

あまりに唐突な『怪獣8号』登場の展開に主人公同様、こちらも「は?」ってなりましたが、とにかく愉快やわ、共闘ありでワクワクするわ、友情に胸が熱くなるわ、どんどんカフカがカッコよく見えてくる!
    続きめちゃめちゃ楽しみです。
    大人が読んでもきっと楽しめます!てか、カフカが思いやりのある大人なので、共感できるところもたくさんあって元気をもらえます。