みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつのまにかサクサク読んでしまう展開です。絵も馴染みのないタッチで、それがまた魅力になっている漫画だと思います

中学生時代ってただでさえ多感で大変なのに、両親の離婚という問題で悩む主人公
    同じクラスの男の子も同じ問題をかかえている事を知って、付き合いだして
    どうなるのかな

青春ですね

中学生同志の恋愛ですが、永遠に変わらないものを求めていて、胸がキューッとなります。
    親のアレコレもあって二人の行く末を見守りたい。

よかった

すごーく気になるお話で、どんどんよめちゃいましたー!!!
    次がきになります!!!!
    読みやすかったです!

あま酸っぱくて、ちょっと哲学。

主人公たち、中学生ということは、14〜5才の設定ですよね。諸行無常なんて、ちょっと哲学的なこと言ってるけど、思い起こせばティーンの頃にこんな会話してたかもしれない。

中学3年の梓は両親の離婚で性が変わっていたが、回りに言えずにいた。ある時同じクラスの樹が親の離婚で名前が変わったと皆の前で発表した。
    それを聞いて梓は樹の事が気になりだした。

おすすめ

おもしろくていっきに読める。
    ストーリーの展開とか絵もよくてあっという間に次にすすんでいった。おすすめ!

by gpme

繊細な物語

無料分から読み始めたばかりですが。
    親の離婚、子供の心境等々、繊細に描かれている作品だと思います。今後どう成長していくのか見届けたくなりました!

220話?!とは思ったけど長い分心理描写も丁寧で、中学時代の甘酸っぱいピュアな気持ちを思い起こさせくれた作品です。

絵空事でない成長物語

多くの青春漫画が恋愛にしか興味のない二人だけの狭い世界しか描いていないことにしばしばうんざりする。それに比べて、本作品は親の離婚に翻弄される中学生男女が周囲との関わりの中でゆっくり成長していく等身大の姿を丁寧に淡々と描く。作画は内容に合っていて十代の子どもたちの初々しい情動を捉えている。難点は、カラーの縦読みはスペースが大きく中身が薄く見え読むのに疲れる。