みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)

人間の能力値が見えるという設定は面白いし、新たな出会いごとに話も膨らむから仕方ないけれど、120話越えだと課金がキツイ
    とりあえず無料話数分は最後まで読みます

転生貴族

ストーリーが面白いし、感動もします。ドラクエみたいで、続きが気になります。絵も良いし楽しく読めると思いました。

面白い!

優秀な人材をスカウトする鑑定能力だけあってまわりのキャラが魅力的です
    主人公は3歳はないだろ、7,8歳くらいでもよかったのでは

頑張れ次期領主

男が転生する話は初めて。
    本人が万能ではなく力がある者を見極めて仲間入りさせ次期領主として守る力を強力にしていく。領民とともに笑顔で生きていくことを目標。
    読んでいてとてもスッキリするし好きです。

鑑定スキルは人を見極める力

アニメの方を先に少し見て、漫画も見てみようと思いました。転生モノは主人公が何らかのの特化した能力があるコトが多いですが、本人の実力じゃなく、鑑定スキルで周りにいい人材を増やしていくというところがなかなか面白いです。マネージメント能力という感じかな。
    まだアニメで見た以上の話に進んでないので、先を期待します。

適材適所

鑑定スキルだけで最強になるって、タイトルだけではいまいちピンときませんでした。で読んでみて、適材適所ってことね⁉︎って思ってます。主人公が人柄がいいので共感できていいです。

面白そう!

毎日無料で読み始めました!主人公が、可愛くてなかなか面白いです!このまま読み進めたいと思いました^_^

by Eseam

好作品

鑑定スキルをもとに人材を見出しともに成長していく、一見異世界の王道ものだが、人物のキャラ付けと優しい想いが込められたストーリー展開が、面白く次を期待させる好作品。

おぼっちゃまかわいい

おぼっちゃまの幼稚園の制服のような普段着が可愛らしい。これから色々な人材が増えていくだろうから、どんなキャラが登場するのか楽しみ。

アニメ化されているを見つけて同時進行で読んでいます。楽しい。転生して貴族の可愛い少年。でも前世の記憶と不思議な力で民を守って行く