みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

主人公の鑑定スキルがさまざまな人々を引き寄せて、主人公ともに出てくる登場人物達がだんだん最強になっていっていいと思います

わかりやすい

なかなかにわかりやすくて面白いら続きが気になる

最高

主人公だけでなく、他の様々なキャラクターに魅力があり、読んでいて楽しい。主人公が人の心をつかんでいくのが見どころ?

見守りたい

以前は別のところで連載途中まで読んでいましたが、アニメ化で久し振りに読み返しています。主人公たちが必要以上に虐げられたり自虐しないので安心して読めます。絵も可愛いです。この漫画を読んで鑑定眼があったら良いなと思うけど、使う人間の素質や努力次第だから私には宝の持ち腐れだなぁなどと思いながら、主人公たちの明るい未来を願って読んでいます。

アニメが開始

アニメが開始されて興味持ちました。

異世界ものは数あれど、周りを見極める能力は新鮮でした。これからの展開が楽しみです。

絵柄が綺麗で可愛くて、めちゃくちゃすきです!
    まだ読めていなところがけっこう多いので、続きが楽しみです!

自分のベスト10に入る面白い話

主人公を固める登場人物の個性がすごい。転生者の話だが転生に関してはなんのストーリーもない。
    だからこそ通常の転生ストーリーのようになっていない。今までにないストーリーに引き込まれてしまう。

( ・ิω・ิ)

主人公最強系と違い、けっこう色々キャラみんなが頑張ってるお話

とりあえず、婚約者の話までは皆さん読んで欲しい( ・ิω・ิ)

アニメ化しますね(^-^)

前に読んで途中でやめてましたがアニメ化決定との事で再度読み始めました。異世界転生ものですが正直、転生ものの必要性は感じない。生前は大人でサラリーマンでしたが転生後に大人としての知力など時に活かされてない。もっと落ち着いて堂々としていてほしかった。元大人より周りの家臣や婚約者の方がしっかりしてるってどうなの?。それでもキャラクターが魅力的で惹かれるものがあり購入して読むに値する作品だと思います。この先、主人公や仲間たちがどう成長して行くか最後まで読みたいと思います(*^^*)

ゲームぽい、お話な印象です。
    自分のスキルを活用して、いい仲間をそろえて、
    領地改革していきます。
    個々も目立って、おもしろいです。