みんなのレビューと感想「甘美な傷痕」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

50話まで読んで…

子供の頃、吸血鬼に親を殺されてしまった幸が吸血鬼のロイを最初は信用していなかったが、ロイと過ごしていくうちに恋に落ちるという話です!ロイはハンターなど、色んな敵から幸を守ってくれてます。まだ、最後まで読んでないのですが絵とか色使いがとってもいい!

二人とも強い!

種族の争いを解決して平和な世界を作るために二人とも自分のことは二の次に行動できてすごいです!問題は次々に起こりますがこの二人なら周りの協力をもらいながら平和な世の中にできそうだと思います!

タイトルは。。。

タイトルと絵が素敵だったので読んでみましたが、内容は浅いと思いました。もう少し読み進めば人間と吸血鬼との戦いとか描かれてるのかと思いますが、あーも吸血鬼に屈するのかとガッカリしました。
    また主人公の女の子がイライラするタイプで、なぜ吸血鬼が気にいるのかも微妙でした。課金はしないくてよいかと思います。

最初はどうなるのかワクワクしながら読みました。
    よくある、吸血鬼とそれにトラウマもっている主人公
    の恋愛
    しかし、なんか主人公が意外にもイライラさせられる性格で 課金するほどではないと感じた

様子を見ます

吸血鬼の話はあまり興味がないのですが、なんとなく読み進めました。

絵がきれいだと思います。
    ちびもやし、吹きました。

ロイのヒロインに対する愛情表現がわかりにくいと感じました。
    ヒロインも言っていましたが、自分のことを好きなのかわからない。
    独特な愛情表現のような気がします。

著者の方はAB型でしょうか。
    ロイのこの独特な表現は、AB型の夫に似ているような感じがします。

そういった意味で観察し、考察しながら読むのには楽しいです。

様子をみながら読み進めていこうかなと思います。

うーん。

無料分で50話まで読みました。1話ずつの内容はそれなりにあり、カラーで絵もキレイです。
    皆さんが書かれてるように、ロイの一人称が俺様なのがちょっとさめます。幸のことも俺の女と言ったり言葉遣いが。。
    話の展開は早くて飽きないですが、なぜロイが幸に惹かれたのか、また吸血鬼を恨んでいた幸がなぜいじめの元凶だったロイに惹かれたのか、イマイチ決定打に欠けますのでその辺の書き込みがもっと丁寧にあれば…。
    そして幸は次から次に困難に見舞われますが、本人が自力で何か成したことがほぼなく、助けになりたいという割りにはロイに頼りきり、怒って衝動的な行動で迷惑をかけたり、しょっちゅう気絶する…もう少し自立して欲しい。
    あと2人のラブシーンの情緒があまりなく朝チュンで結局どこまでしたの?と思っちゃう。。

ロイの幸への気持ちの変化

私は、この作品のいいところはロイの幸への気持ちの変化だと思います。最初のロイは、幸に対していじめ?ていましたが、読み進めていくと、「幸を守るため」の行動が見られたりなど、ロイの幸への大切さがよくわかり、すごく面白いです。
    40〜50話ぐらいになると、幸がハンターと疑われてしまうが、ロイは幸を信じ、自分が被害を受けたとしても、幸を守る姿がとてもかっこよかったです!そして、だんだん素直になっていく幸も可愛く、ドキドキハラハラのお話しで、すごく面白いのでまだ読んでいない方は、ぜひ読んでみてください!

吸血鬼との恋愛とか一度は憧れるシチュエーション。
    ロイ様が俺様すぎてヤバい。けど、ちゃんと幸を愛して大事にしたい想いが伝わってくる。
    一度は敵同士になったけど、再開したら昔の愛情を思い出して二人で頑張る姿が凄くいいଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
    ロードも最初は二人を引き裂こうとしてたけど、今は見守ってくれてるところが、家族愛を感じる。

まだ途中までしか読んでないから、今後の気になる展開が気になるけど、気になると言えば、シンとメイサの関係がきになります。

展開が激しくて萌える

花男とは全然違う話です。花男は友達を庇って王子と接することになりますが、甘美な傷跡は自分自身の用事で王子と接することになります。似てるようで似てないし、寄せ集めって思う人もいるだろうけど、漫画なんて大体同じじゃないですか。女は弱い、男は強い。そんな釣り合わない2人の恋の展開的なのたくさんありますよ。花男だけじゃなくてね。続けて読むと面白さが分かります。いい展開には過程が必要ですから。

複雑に絡み合う関係

二人の中心人物を巡り、周りの人が入れ替わり立ち替わり。トラブル続きで、ハラハラする展開です。一気に読みたくなります。

by Koko'