みんなのレビューと感想「BORDER66」(ネタバレ非表示)

BORDER66

設定とセリフが小難しい

南極での研究、気候変動による自然災害、政治、政府機関、自衛隊…面白いけど、小難しい。文字多い。
    絵はキレイだが、読み疲れる。

by akskr

読みながら物語のこの先と同時に、これから起こりうるかもしれない現実と、訪れるかもしれない未来を考えさせられるお話でした。

by ahtr

現実

現実問題、この作品のようになってしまうのではないか?というリアルな感覚と、主人公たちの情熱に共感できました。無料分しか読んでいませんが先が気になります。

地球温暖化、もうウン十年言われ続けてなお加速し、様々な施策が施行されても現状は温暖化が進むばかりなことを実感。将来的にはこの作品のような世界になるのだろと思うと恐ろしいばかり。非常に興味深い作品だと思います。

by yamanen

起りうる現実

地球では過去何度も大量絶滅を経験している。そして今、人類の手によって再び大量絶滅の危機が訪れようとしている。そして、それは絶妙なバランスのどこかが崩れ去ると一気に表面化する気がする。そんなかんじで進んでいく漫画でぜひ読んでもらいたい作品です

近い未来に起こることかも

近い未来に、起こりえることだと思います。
    自然には無力と言うけれど、人間はいろんなことに立ち向かっていかないといけない。ストーリーも絵もとても綺麗で読みやすい。

近い未来に

近い未来に起こりうる状況だと思います。災害時に”身を守る最善の行動をおねがいします!”とTVとかで配信されても、助けが来ないと生き残れない。今後の展開に期待します。

無料分があったので読ませてもらいました。絵がキレイですが、お話の影響もあってか少し読みにくいときもあります。

絶対に好きなネタです。今やSDGsの時代、地球環境をネタにした漫画やドラマ、映画は本当に興味あります。

すごい。

これからの地球がこうなってしまえば、自分がどうすればいいのか、家族を守れるのかとか考えさせられます。