goripooonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

是非、親御さんには読んでもらいたい

親御さんからの目線で書かれた作品です。僕自身もいじめられていた時期がありました。また、他人がいじめをしていたのを目撃していた時期もありました。はっきり言って、学校側の現在の体制ではケアすることが限界です。無償かとかそんな話ではなく、第三者の監視体制など政治家には本当の意味で動いてもらいたいです。いつの時代でもいじめはなくなりません。今回のコロナ渦中で非常に強く思いました。よってたかって悪人を見つけた瞬間に全員で悪人を縛り上げるという光景を。一番たちが悪いのは自分が正しいと思ったときに正義を振りかざす人たちです。

おもしろいんだけど

とっても面白いんだけど、毎日無料分で読んでいるので、誰が誰とかがわからなくなっちゃう。こいう人間だったかなとかグールなのかなとか、途中から人間側も同じような武器を使いだすのでそこらへんがわかりにくいけど、それでもおもしろい!

おもしろすぎる

まじで、おもしろすぎる。架空なのはわかっているけど、現実っぽい感覚がある。早く次が読みたくなる。いろんな困難が降りかかってきても、それ以上の策で切り抜けていくさまがおもしろい

なるほどねーっていうかんじでした。本能寺の変は今でも日本歴史上最大の謎だが、いろんな説があっる中でこの漫画もすごく納得できるものだった。とても面白かった

しあわせ~

心あったまるとっても幸せな漫画。最初はきつかったけど、どんどん居心地がよくなる漫画。とってもお勧めで点数がいい理由もわかる!

ちょうおすすめ

最初っから最後まで一気に読んじゃいました。めっちゃおすすめ。懐かしい青春時代を思い出しました。いい恋したいな。

すかっとします

まさしく今現在の漫画。まわりに気にしすぎとか、同町圧力というか、そこは気にする必要がないんだよって内容です。実際に自分もこんな人間になりたいです。

おもしろいけど

大人の人が読むと疲れるかも。子供が読んだら楽しみそう。無料分は読んだけど、僕からするとお金出してまではって感じ。

死と罪と罰について考えさせられる

主人公ははっきり言って胸糞悪い。ただ、人間の本質をよくあらわした漫画だと思う。やはり、罪と罰は当事者しか相応のものはわからない。正義って人によってとらえ方が違うし、正義を感じた瞬間にすべてが正当化されてしまうという幻想を最近の世の中からは多く感じ取られる。そういった視線で読んでほしい漫画です。

考えさせられる

人生って何なんだろう。家族ってなんなんだろう。どんな人生が幸せなんだろう。いろいろと考えさせられるまんがです。