みんなのレビューと感想「BORDER66」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

BORDER66

いつか、本当のことになったら、、、と思うと怖くなってくる。でも、決して起こらないとは思えないところが凄い。

日本沈没みたいなかんじだろうか!BORDERというからおぐりしゅんかと思ったらぜんぜちがった!でも引き込まれる

おもしろそう!

今後のふたごの活躍げたのしみ!
    イケメンに育った子が抱えてる悲しみ… 癒される表は来るのか?

これは紙媒体で読むべきかも。地球の滅亡をどう回避するのか。そもそも回避出来るものなのか。。。
    昨今の異常気象や災害から、そう遠くない未来の地球を見ているような感覚になります。そうなったとき、私は生きていられるだろうか。生き抜けるのだろうか。

面白い。いつか現実に起こりそうな内容で、引き込まれてしまさした。まだ読み始めたばかりなので、主人公達のこれからの人生がとても楽しみです。

キャラの魅力ゼロ

説明が多く主人公が誰かわからない。
    登場人物それぞれに個性がないのでよく企画通ったなと思った。
    絵も古臭いのでおじさんには人気があるかもしれない。

読んでみたいけど

絵は上手だけど、災害ものって沢山あるからストーリーは想像できる感じ。
    主人公が最初はヤンチャで、その後更正して良い人になりましたって内容。
    正直、こういうのって多い気がします。

面白そう

試し読みのみですが、現在の異常気象に通ずるところもあり興味深そうです。双子の片割れがどうか変わってくるのかも気になります。

by buuta

無料読みました
    短すぎてよくわからなかったんですが
    災害救助の話なんですかね
    でも、絵が凄く綺麗で
    細かいところまで綺麗に書き込まれていて
    凄いと思います

1日で30話一気読みしちゃいました

ストーリーは現実世界でも起こり始めている異常気象と、それに立ち向かっていく双子が主人公です。

ツイッターで作者の方が一部公開されていて初めて知った作品だったのですが
    絵の綺麗さとストーリーのリアルさに続きが気になって気になって
    めちゃコミ無料勢な私が課金して、1日で一気読みしてしまいました!
    異常気象、自然災害で大切な人が亡くなったり
    避難所で苦労して生活している人にはややヘビーな内容かも知れませんが
    人間が目を逸らしてはいけない問題を提起されているのかなと思いました。
    そして実写映画化も出来そうなレベルの漫画だと思います!
    続話も期待しています。