みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

行き遅れた没落華族のお嬢様が祖父同士が決めた、華族のイケメン大学生と婚約を迫られ、ありえないと思っていたところ、このイケメン大学生は子供な頃から彼女のことが好きで恋していたことがわかり、なんだかほのぼのして、先の展開にワクワクするが、カフェの女給をなぜそこまでやり続けなきゃいけないのか、納得行かず、課金するかどうかは保留中

普通に絵がいい

美男美女すぎます!学生なのにも関わらずあんなにもかっこいいのはなぜ?
    まだあまり見ていませんが発展していく予感!

大正浪漫溢れる洋館や夜会服、カフェの雰囲気が素敵で読んでしまいます。
    昔は親同士が友人でお互いの子供を一緒にさせようと、生まれながらの許嫁がいる事も珍しくなかったのですね。

年の差が

ヒロインは没落した華族で、婚期を逃したオールドミス扱い。婚約者は年下の背が高いイケメン。年の差カップルになるのか?続きか気になる!

ストーリー自体はたんたんとしていますが、面白いです。そして、絵もキレイなので読みやすいです。時代考証が、という方もおられますが、そういうのは気にしないので。

無料の試し読みから読んでいます。
    絵がすごく好きです。
    段々二人の雰囲気が良くなっているので先が楽しみです。

絵が綺麗で、明治大正時代系の自分が好きなジャンルだったのでハマりました。ハマったので単行本を買うようになりました。

時代もの

ネットの広告でみて、興味を持って読み始めました。凛々しい主人公がすきです。まあまあ面白いストーリーだと思いました。

シンプルでいい!

これぞ時代遡った恋愛だよね!!
    って感じですごくいいです!あといろいろ王道なのも逆にいい。
    美男美女。王道。でも見たいのはぶっちゃけ美男美女。

派手なロマンスやドラマはなく、朗らかな日常が丁寧に描かれていて素敵な作品です。キャラクターの表情や装いなど、絵柄もかわいらしく魅力的で気に入りました。主人公の友人たちも職業柄おめかしした姿で登場するので見ていて楽しいです。

by nu-nu
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,635件